今天,我起床一看,看见地上铺着一层厚厚的白雪,就仿佛是给大地穿上了大棉袄。这时,我看见史轩宇和孙志源都在雪地里玩耍,我也迫不及待地冲出了家门和他们一起玩起了打雪仗。
一开始,我做了一个老大的雪球向史轩宇扔了过去,正好就打中了史轩宇的脑门。孙志源也向我扔过来一个大雪球,我头一偏没有打中,我哈哈大笑,非常得意!
这时,我提出了我们来推个雪人吧。我们先堆了一个很大的雪球做雪人的身体,又堆了一个小雪球做雪儿的头。我们又从地上找来了2根树枝做雪人的手臂,那来2个石子做雪儿的眼睛,我让妈妈拿了一个胡萝卜做雪儿的鼻子,找来一片树叶做雪人的嘴巴。 雪儿做好了,活灵活现的,就仿佛是和我们一起玩耍的雪娃娃。我们围着雪娃娃蹦啊跳啊,妈妈还为我们拍了许多照片呢。
玩了一会,妈妈说要回家了,我恋恋不舍地和雪人道了别。今天我真的很开心,因为这是我第一次看到这么大的雪哦!