夜晚作文300字
“移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。”没错,我们新安江的夜晚可不是说着玩的,那正真是人间仙境。
日落时分,坝口边已经升起了蒙蒙的薄雾。这雾虽说迷蒙挡住了你的视线,但同时也把你带入了仙境般的世界。
再往下走就到了彩虹桥。这里的水流十分急却奔流有序,像是要有急事追赶着一样。桥下方不断升起一个个漩涡,江水冲击着桥墩回旋而形成的。过了彩虹桥江水变得平缓。同时,这里也是新安江每天晚上最热闹的地方。彩虹桥上变幻的灯光和街上五颜六色的霓虹灯互相映衬着,扑朔迷离,灯光投射在水里,随着波纹一圈又一圈地荡漾开去,与同伴消失在水中,也有迎着岸石奔去,亲吻着戏水孩童的脚,你会不会觉得像是江中的小鱼在轻轻地啄你呢?还有象棋快活林,在象棋快活林有象棋高手,也有我这样的围观群众。在清风明月、眨眼星空下,这一切都是如此和谐。
这就是我们的新安江人的母亲河:新安江!带给我们无尽的清凉和欢乐。