秋日的作文300字
有的人喜欢春天的梨花,有的人喜欢夏日的荷花,还有的人喜欢冬天的梅花,而我却喜欢秋日的菊花。
深秋时节,一来到公园,满地的菊花就出现在了我的眼前。菊花千姿百态,形态各异。含苞欲放的,像一个个绿色的迷你火炬;刚打开的,像一个个绿色的小纽扣;半开的,像一个个害羞的小姑娘;全开的,像芭蕾舞者展开的裙摆;全开的,还像一位位仙女在菊花丛中翩翩起舞,又像时尚的时装模特;凋谢掉的,像被花仙子收去丝丝花瓣,只余下了种子。
一阵微风拂过,菊花好似舞蹈家一般跳起了舞。随着音乐慢慢地停,菊花们也停止了舞蹈。不时又有“沙沙”的声音传来,菊花门又好像在听风妈妈讲故事。我低头闻了闻那些菊花,发现它们正散发着淡淡的清香。突然,我发现喜欢菊花的不止有我们,还有小昆虫们呢!只见一群小蜜蜂正在这围着菊花从跳舞,好似也被这些菊花的美丽迷住了。在叶子底下,还有一些小蚂蚁,天天在菊花丛中溜达。我想它们一定很开心,能与这些美丽的菊花作伴吧。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”我爱秋天,更爱秋天的菊花。