关于秋日作文
秋日里的午后,艳阳挂的愈来愈高,似乎是眷念的人儿依依不舍的分离,夏天的热情在逐步的远去,转而来临的却是一股跌宕入怀的缱绻之情,好像水墨画里的一道若有若无的笔线,淡淡浅浅的,却又是浓郁到了极点,透露出一种化不开的独有韵味。
阳光则是带着炫金般的颜色,融入了秋意中的一片柔情,也许是从天际,亦或是从那碧云落下的地方,倾泻而下,宛若一个巨大无比的黄金瀑布,一泻千里,一瞬间就把大地上的一切都淋了个通彻;更是连心也未曾逃脱过,被阳光组成的线将一片片心串了起来,贯穿了整个心田。
抬眸极目,越过云朵的时候,云突兀的变幻成了一件白纱裙,风一吹,便顺着风飘洒开来,犹如少女迎风而立时散开的裙摆,如烟,如幻;云朵下遮住了一片天光,在地面上投下了一片斑斓的暗影,缭绕如幕,零星点点的光点,点缀着开始泛黄的树叶,闪闪的晃动,摇曳的姿态也透着些妖娆。
叶子从鹅黄变成了墨绿,而今又从墨绿开始突显出微黄,生命与时间的轮回便是这么无趣的回转,然千千万万遍的轮回,却有着千千万万种的美丽,每一次生命萌动时的悸动;每一个生机勃发的感触;每一片叶子凋零的惆怅;是景中的情,还是情中的景,又怎样才能分得清呢?
圆弧盘起的轮廓,依稀掠过一丝清冷,手中托起的杯子里倒映着金黄的太阳,滤过黄金般的色彩,原来的色调被水轻轻的撇开,一轮惨白的白日映入眼帘,没有刺眼的光芒,才看到它深深的嵌在嫣然的长空。
曾言如诗般的邂逅场景就是叶落漫天的时候,可以看无数的黄叶被秋风吹断最后一个接点,随风落下,然后又被旋起,舞一支属于秋季的舞,舞的动人,舞的妩媚,将这一刻的流景定格下来,让情意恣意的渲染这一时刻,隽永的爱恋便深深的刻下了印记。
或浓或淡的笔墨,用字符写下一片片的光阴,眼波流转处却发现有些神迷意飞,留不住的是旖旎潋滟的春光,刻下的却是流年的浅笑。
风动!
云散!
阳光洒下,一片秋叶落下,揽秋意入怀!