星期四就轮到我演讲了,我该怎么办?要放弃吗?不行,一定要让同学知道我也能演讲得很好。可是我这个题目能吸引大家听我演讲吗?
如果我讲出来却讲得不好,大家一定会嘲笑我的,那一定不好受。可是如果我能讲得很好,但是我又放弃了那多可惜呀。前几个同学的演讲内容我早已经记不太清了,别人也是不是会记不清我的演讲呢?
看他们站在台上,只有少数人不紧张,难道站在台上真的有那么恐怖吗?台下的的人都会像怪物一样盯着你吗?在台上说错了字会丢脸吗?
不行,不能被这些心理上的恐惧吓倒,静下心来,其实这些并不恐怖,只是心里想多了,把刚才的想法删了,别让它吓倒你。
演讲就是三五分钟的事,熬一下就过去了。过去了就不用再担心了,如果讲的好说不定能得高分;如果讲不好也没关系,还可以得到同学的评语,把自己修炼得更好,虽然没有高分,至少还有分数可得,总比没有分数好。
还是去吧。