猴子作文300字
在一个森林里,住着许多小动物,在这个动物世界里,小猴子是最勇敢、最勤劳的动物。
因为小猴子特别勤劳,总是到别人家帮忙。当然小猴子也成了兔子妈妈的常客,每天都会帮她干家务。兔子妈妈非常喜欢他,每次来的时候都会热情地招待他,给他做好吃的。
直到有一天,碧空如洗,万里无云。小猴子又去兔妈妈家干活了,那天正是中午,小猴子戴了顶草帽就去田里了。小猴子一边拔萝卜,一边自言自语道:“今天太阳可真热呀!”干了一会,小猴子就已经满头大汗了,又过了一会,小猴子感觉头上有许多星星在闪闪发光。最后他说:“我好晕呀!”话刚落音就晕倒了。他醒来后说:“我这是在哪里呀?”“你在医院,给我干活的时候累晕了。”兔妈妈心疼的摸着小猴子的头说。小猴子说:“等我病好了,我还会帮助你们的。”
小动物们都笑了,那笑声永远回荡在森林。