猴子作文300字
一天,丛林王国里突然响起了,叭的一声,小动物们随着枪声,跑去一看,我们,我们的国王狮子被猎人打伤了,狮子国王跑走了。小动物们一起说:“一定要再选一位国王。”
狐狸说:“就让犀牛来当我们的国王。”犀牛连忙说:“不行,不行,我只要看到树就会往上撞的。”狐狸说:“就让大象来当我们的国王。”大象说;“不行,不行,我跑不快,哪能当那么那么重任的国王呢。”狐狸又说;“那就让豹子来当我们的国王吧。”豹子说:“不行,不行,我跑得快,那是后面有敌人,我才跑得快。没有敌人,我就会跑得慢了。”狐狸说:“好呀!好呀!叫我猴子来当国王那是再好不过了!”
从此,猴子吃喝玩乐,狐狸看见了,心里想治一治猴子。一天早上,狐狸和猴子说:“大王,山的那边有很多很多好吃的东西。”猴子就跟狐狸一起去山的那里去吃好吃的东西。翻过了一座高山。突然扑通一声,猴子掉进了陷井。猴子只好天天在想,我不当国王就好了。