关于猴子的作文
聪聪和明明是两只聪明伶俐的小猴子。一个风和日丽的下午,他们决定到河对岸去摘桃子。可是,天有不测风云,正当他们俩划到河中央的时候,突然天空乌云密布,狂风大作,哗哗哗,下起了倾盆大雨。雨越下越大,船舱里的水越积越多。两只猴子急得抓耳挠腮,明明焦急地说:“如果再不想办法把水舀出去,船就要沉下去了!”
聪聪急中生智,想出了一个自认为很好的点子,就是在船底打一个洞让水漏下去。雨渐渐停了,聪聪拿锤子,明明拿钉子,用力在船底打了一个洞。没想到,水没有漏下去,反而从洞里钻进来更多的水!船舱里的水越来越多,两只小猴吓得目瞪口呆,他们睁大眼睛扒在船沿上大声地喊:“救命啊,救命啊!不好啦,船沉啦……”
我想:聪聪一定后悔及了,他没把问题想全面,就去做是不行的。