聪明的猴子作文
猴子,灵长目动物,虽然看起来傻呆呆的,但我却格外喜欢它们。
猴子是坚果店的常客,但也有时会逛逛水果店。它们一般拿到食物,就会立即放进嘴里,可通常一些稚气未脱的小猴子,总要拿着食物仔细打量一番,再犹豫不决地把它们一口一口吃掉。它们吃坚果的样子真是憨态可掬。如果你的手里有坚果,并作出“给你”的动作,它就会用长着绒毛和长指甲的小黑手,像人类一样,抓着食物,放进嘴里。如果是带壳的,它还会学着我们人类的样子把壳嚼开,把果肉取出,放进嘴里并把壳丢在一旁。可以说,猴子比松鼠更不像四足兽了。
猴子喜欢泡澡。它们通常一群聚在一起,泡的都是温水。大猴子们比较规矩,小猴子又调皮起来了,它们有时潜在水中大闹成一团,有时还把水往同类身上泼……可谓是猴子中的儿童。
猴子一般不筑窝,就地取材。它随便找个合适的枝杈,再铺上一层干树叶就是它的窝。这样的窝简单而结实,可以看出它们也是很有智慧的。
猴子喜欢奔跑,但是有些也很文静。好动的猴子几乎一整天都在奔跑,似乎不会疲倦。它们经常在树丛中结队飞奔,有时候似乎比猎豹还快。而一些文静的猴子,它们丝毫不受其他猴子的影响,一动不动地坐在地上或者树上,眼睛直视地面,仿佛在思考着什么……都快一个钟头了,它还是在那石化般地坐着。
总的来说,猴子是我见过的最富有情趣的小动物。