聪明的猴子作文
看了题目,可别把我们班当成了动物园,你想知道猴子的“轶事”吗?
这“猴子”长得又矮又瘦,两只水灵灵的眼睛老是不停地眨呀眨,好像打什么鬼主意。最不能容忍的是她声称是孙悟空的N 代孙女,说我们都是她的属下,还要叫她“猴姐”。她想得挺美,齐天大圣才不认这个冒牌孙女呢!我们私下里都叫她“猴子”。
说起这“猴子”,她个小有名气的诗人。那天,我们刚学了古诗,下课后,“猴子”诗兴大发,在黑板上题了一首诗:“毕竟家乡六月中,蚊子不与四时同,巴掌犹如苍蝇拍,打得手掌别样红。”我捂着笑痛的肚子,说:“你的诗兴这么高,再来一首吧!”“猴子”扬起头来,神气十足地说:“讨我的诗,没门。”这“猴子”还臭美呢!我看她是江郎才尽。
课间,我和同学在追逐,把迎面而来的“猴子”撞了个趔趄,又不小心踩了她一脚。这把“猴子”惹火了,眼睛迅速地眨了眨,我知道情况不妙,转身就溜。哪知“猴子”穷追不舍,吓得旁边的同学目瞪口呆。糟糕,我被“猴子”逮住,她怪声怪气地说:“落在俺老孙的手上,哈哈!按我们祖上的规矩,凡欺负人者,一罚十。”她迅捷地踹了我几脚,飞也似的没了踪影。唉!都怪自己没早点道歉。
至于“猴子”的大名,暂时保密。不过,如想和她交朋友,我可以为你引荐。