聪明的猴子作文
有一天,小猴子在家闲着没事就在野地里游玩。突然,一阵哭声传来,小猴子沿着哭声的方向走去,拨开草丛,他看到一只可怜的小猫正坐在石头上伤心地哭着。小猴便走上前说:“小猫,你怎么哭了呢?”小猫伤心地说:“一会儿狮子要来这个地方把我吃了。”小猴便安慰他说:“有我猴哥在,你不必伤心,这事交给我了,让我来对付这可恶的狮子。”小猫听完便停止了哭泣。
不一会儿,狮子果然大摇大摆地往小猫的家走来。小猴子从树上跳了下来,彬彬有礼地对狮子说:“伟大的狮子大王,您好!我听说老虎自称是森林大王,他说任何人都不是他的对手。”狮子听了大发雷霆,“我才是兽中之王呢,我得教训教训他。”狮子决定让小猴子带他去找老虎一争高下。于是,小猴子带着狮子来到了老虎的洞穴,小猴子指着洞穴说:“老虎就在里面。”狮子二话不说就气乎乎地往洞穴里冲。一看到老虎,狮子就凶猛地往老虎身上扑了过去,老虎毫不畏惧,立刻和狮子扭打起来,一扑一咬,他们打得头破血流,狮子不敌老虎,被咬死了。小猫听说狮子被打死了,连忙向猴子道谢:“你真是一只聪明的猴子。”小猴子笑笑说:“小事小事。”
森林又恢复了以往的和平。