聪明的猴子作文
袋鼠蹦蹦跳跳很是可爱,其最令人羡慕的是袋鼠宝宝可以在妈妈的育儿袋中,跟着妈妈的脚步看世界,且安全快乐地成长。
近段时间晨练时,总会看到一位“袋鼠爷爷”。他60岁开外,腰间系一个坐蔸,几个月大的小孙子就端坐在柔软的蔸里,不哭也不闹。
这位袋鼠爷爷,总是一边走一边不停地搓着小孙子的手指头,口中呢还不停地给小孙子说着英语单词,仿佛复读机一样,来来回回地循环播放。小孙子呢,白白净净的,总是忽闪着黑葡萄似的大眼睛,偶尔也会“啊”“喔”回应两声,好像听懂似的,逗得爷爷开怀大笑,不由得加快脚步往前赶……
无独有偶,近几天在晨练的人群中,我还发现了一位“猴子妈妈”。为什么这么说呢?因为,猴子妈妈行走时,总爱背驮着小猴子宝宝,即便是荡秋千,也会让宝宝趴在自己的背上。这位妈妈呢,背上有一个小背篼,背篼里坐着一个不满周岁的小姑娘。小姑娘的头高高得昂着,不停地东张西望,生怕漏掉好景致似的。
这位猴子妈妈呢,不给妞妞说外语,而是给妞妞进行我国传统文化的熏陶,嘴巴不停地背诵着“三字经”或“百家姓”。妞妞呢,听到自己喜欢的地方,总会双手举得高高的,好像在向路人炫耀——看,我多聪明,我多快乐!
“袋鼠爷爷”和“猴子妈妈”偶尔也会走碰头,此时,两人都会向对方点点头,且露出满意的笑容。有时,还会让两个宝宝,相互拉拉手呢!