聪明的猴子作文
一天,小猴子和小白兔在树林里玩捉迷藏的游戏。
一只老虎从茂密的草后面钻了出来,老虎看见了小猴子和小白兔,高兴的眉开眼笑,嘴都合不拢了,心想:饿了一整天,终于可以吃一顿美餐了。它赶紧扑向了小白兔。小兔子看见了老虎,撒腿就跑。小猴子“哧溜”爬上了树,心里非常着急,一看树上结了许多又红又大的苹果,小猴子灵机一动有办法了,站在树上的小猴子看见老虎凶狠的扑向了小白兔。就赶紧从苹果树上摘了一个大苹果向老虎砸去。老虎被激怒了,向小猴子的方向猛扑来,结果一头撞在树上,身子还摇摇晃晃,歪来倒去的。可小猴子在树上,又摘了一个更大的苹果,瞄准老虎的头向老虎扔去。老虎还在树下发威怒吼着呢,苹果正好砸在他的脑袋上,老虎被砸晕了。小猴子赶紧下树带着小白兔跑了。
回到动物村里,小白兔给大家讲了小猴子的英雄事迹。大家听了都纷纷夸奖小猴子既聪明又勇敢,还给它举办了一次联欢会。