春天到了,冰雪融化,万物复苏,真是美极了。
早上,太阳公公刚起床,小袋鼠元元和金金就被两只黄鹂鸟清脆的歌声叫醒了。两只小袋鼠睁开眼睛,打开窗户,看见草地上的花儿绽开了笑脸,在微风中翩翩起舞,小燕子穿着乌黑光亮的礼服,斜着身子在空中飞翔。河面上的冰融化了,水哗啦啦流着两只小袋鼠看着看着,背着迷人的景色陶醉了。他们决定去游玩一番。
它们来到小兔哥哥的家,小兔哥哥用美味的食物招待了元元和金金,还带它们到小河边捉迷藏,它们玩得开心极。傍晚,小袋鼠和小兔哥哥道了别,便向回家的方向走去。走着走着,它们看见一片山坡,山坡上长满了美丽的鲜花,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞。元元和金金忍不住就去捉蝴蝶,结果蝴蝶妹捉着,却找不到回家的路了。它们哇哇大哭起来。
袋鼠妈妈一回到家,就叫元元和金金吃饭,可它从二楼找到一楼,前院找到后院,就是没找着,袋鼠妈妈担心极了。
正在松树上睡觉的猴哥哥听到了袋鼠兄弟的哭声,急忙跳下树来,对元元和金金说:“不哭不哭,猴哥哥送你们回家。”
猴哥哥左手拉着元元,右手抱着金金,蹦蹦跳跳地把元元和金金送到了家。正在着急的袋鼠妈妈看见宝宝们回来了,心中那块沉重的石头终于放下来了。为了感谢猴哥哥,袋鼠妈妈送了一大篮水蜜桃给它。可小猴却说:“不用了,谢谢,助人为乐应该的,再见!”已经躲进妈妈睡袋的袋鼠兄弟也探出脑袋开心地说:“猴哥哥,再见了!”