聪明的猴子作文
“王子轩,你知道猴子会学人做动作吗?”上次爸爸说的这个问题蹦入了我的脑海,我也不知道这是不是真的,但有一天,我终于可以去看个究竟了。
暑假的一天,我迫不及待地来到动物园,和家人一起直奔猴子区。映入眼帘的是一群顽皮可爱的猴子,有的悠闲自在地骑在弹簧木马上晃来晃去,看上去很好玩的样子;有的吊在高高的树枝上,动作敏捷地翻了个跟头,跳在地面上来回滚动像是在给自己按摩似的;有的则在翠绿的假山上不停地上蹿下跳,嘴边还哼着小曲儿呢……这时我从包里拿出一根香蕉“猴儿们!香蕉!”为了能使它们顺利学我做动作,我只能这样。尽管贪吃的猴子们蜂拥而至伸手朝我要香蕉,可是我并没有理睬它们。只是做了几个简单的动作:学小鸟展翅高飞、学袋鼠一样活蹦乱跳、学壁虎迅速爬……猴儿们笨手笨脚地在扭动自己的身体假装在爬行,样子滑稽又可笑,乐得我心里像开了花一样。最后我又做了个睡觉的姿势,我偷偷睁开一只眼睛,发现它们确确实实会学人做动作!只见它那灵巧的小手往住一合,轻轻地靠在它那像苹果一样圆的脸蛋儿上,特别可爱。可它们并没有闭上眼睛,只是用奇怪而呆板的眼神盯着我。我想它们这么聪明,为什么不会学人闭眼睛呢?大概这样才可以看到我做的下一个动作。
猴子使用的是一种我无法解释的本能。