聪明的猴子作文
双休日里,我去了动物园看猴子。
猴子特别的调皮。人们扔香蕉时,猴子们一拥而上。接住香蕉的猴子就两手抱前,好像对你表示感谢;没接到香蕉的猴子,只能眼巴巴地看着接住香蕉的猴子把香蕉吃完,再继续接人们抛来的香蕉了。
它们要是吃饱了,就会走开,去爬猴山。瞧,现在它们已经吃饱了,大家争先恐后地爬着,似乎谁先爬到山顶,谁就能当王吧!最后,一只小猴子先爬到了山顶,大家都失落地低下了头,可能在为自己没能拿第一,没有当上大王而难过吧!
临近中午了,众猴子们都懒洋洋地躺在山上打嗑睡呢,一只小虫子大概飞到了猴子的鼻孔里了,它发出响亮地“阿嚏”声,好像大地都被震得颤动起来。
既然它们在睡觉我们就不打扰了。我们再去看另一种经过专业培训的猴子吧!
表演的猴子也很可爱。出场时,由一个人把它给放头上,再带出来。只见它一会儿扮一个鬼脸,一会儿玩主人的头发,淘气极了!惹得我们哈哈大笑。
开始表演了,猴子一会儿骑单轮车,一会儿玩皮球。这还不是最精彩的,精彩的还在后面呢!猴子的主人请了一位观众,叫他随便做一个动作,猴子学了一个一模一样的动作,而且学得惟妙惟肖的。
猴子的表演真精彩,我们的手掌都拍红了。真让人感到流连忘返。