聪明的猴子作文
森林里住着许多可爱的小动物,其中有小白兔和小猴子。他们是同学、邻居,还是好朋友。他们经常再一起玩。
有一天放学后,小猴子来到小白兔家里玩,他们俩玩捉迷藏。小猴子藏在了门后,突然发现门边有一个漂亮的削笔刀,好看极了。小猴子把它拿起来一看,发现是小白兔新买的。因为几天前,小白兔还给小猴子看过哪。当时,小猴子就很喜欢,现在拿在手里就更喜欢了。小猴子想把它还给小白兔,可是转念一想小白兔肯定不知道。再说,我们是朋友,拿它一个削笔刀没什么。犹豫了一会,小猴子还是把削笔刀放进了自己的口袋带回了家。
第二天,小白兔在上学的路上碰到了小猴子对小猴子说:”昨天你走之后我开始写作业,发现我心爱的削笔刀不见了。你来之前我还看见呢,你看到了吗?”小猴子听了之后说:“没有啊,你是不是放在什么地方忘记了。”之后,一连几天晚上睡觉的时候,小猴子总是作恶梦。他总是梦见自己的鼻子长了很多,因为小木偶皮诺曹就是因为说谎变成了长鼻子。于是小猴子找到了小白兔,把削笔刀还给了小白兔,说:”对不起,那天我拿了你的削笔刀,想自己用,我在也不干这种事了。”小白兔听了以后,忙说:“只要有勇气承认自己做错了事,就是一个诚实的人,我们还是好朋友。”
从此以后,它们俩的关系更加亲密了。