聪明的猴子作文
一天,小猴子到野地里游玩。他看见小猫哭了,便问:“小猫,你怎么了?”小猫说:“狮子要吃我,他一会儿就来。”小猴子摇摇长尾巴说:“我来对付这只可恶的狮子。”
过了一会儿,狮子真的来了。狮子望着小猫咽了咽口水说:“小猫,今天是你的死期,哈哈哈。”小猫听了,害怕得直发抖。这时,小猴子从小猫的背后走了出来,对狮子说:“狮子,你有本事朝我来啊!别跟小猫发脾气啊!”说完,撒腿就跑,还不时回头向狮子做出挑衅的动作。狮子听了很生气,看到小猴子对自己这般无礼,发怒地追了上去。
猴子一口气跑到了山上,把事先放在树上的开关准备好。狮子追了上来,小猴子拉了一下绳子,暗处的竹签如同万箭齐发,一支又一支射向狮子,竹尖扎到狮子的肚皮,腿上,疼得狮子哇哇大叫。小猴子看到了,大声笑道:“来呀,来呀。”又继续往前跑了,“往哪里跑。”狮子不顾一切地追了上来,猴子又拉了开关,用木头做的笼子掉了下来,刚好把狮子夹在了中间。猴子再次按下了机关,笼子连同狮子一起掉进了事先挖好的大陷阱。小猴子走到陷阱旁拉着开关,对狮子说:“还有让你更好受的呢,看你还敢吃小猫吗?”狮子连连求饶:“不敢了,再也不敢了,你绕了我吧。”小猴子得意地说:“你就在下面好好反省反省吧。”
小猴子下山时,很多小动物跑过来围着他,夸他聪明。