聪明的猴子作文
星期日,风和日丽,阳光明媚,老师决定带着同学们去猴山上看猴子,大家一听,高兴极了,真希望长上一对翅膀,马上飞到那去。可是,有一名同学笑笑生病了,发高烧,去不了,老师说:“咱们有什么办法,也能让笑笑看到猴山的景象呢!”小刚说:“我们可以拍下来或者录下来,再发送给笑笑,这样她就能看到猴山的猴子了。”大家一致赞同小刚的提议。说完,大家就兴高采烈的出发去猴山了,一路上同学们高兴的一蹦一跳,老师说我们就像一群顽皮的小猴。
大家终于来到了猴山,哇,猴山的猴子可真多呀!同学们都被猴子纷纷吸引住了,大家七嘴八舌的议论着,走近一看,一群小猴子正在树枝之间相互追逐,你来我往,可真热闹。
假山上有许多顽皮的小猴,它们形态各异,有趣极了,小猴们儿有的站在假山上东张西望,抓耳挠腮;有的追逐打闹,活蹦乱跳;有的亲热的依偎在山脚下互相挠痒痒;有的把尾巴卷住树枝,到挂在山腰的树杈上荡秋千;有的把一根香蕉顶在鼻子上,像是在耍杂技;还有的只用一只手抓住假山,身体悬在半空中,像是在做特技表演。这些猴子机灵可爱,惹得同学们哈哈大笑。
最引人注目的是端坐在山顶的那只猴子。它坐在假山的最高处,手里拿着香蕉,津津有味的吃着,丝毫不把其他小猴子放在眼里,我觉得它简直就像是一个猴王呢!
同学们站在假山周围看的眼花缭乱,心想:这次活动可真有意思。时间过得好快呀!转眼间天就快黑了,同学们依依不舍的离开了猴山。