聪明的猴子作文
庆凤山上有一群快乐的猴子,整天无忧无虑,日子过得十分悠闲。
周末,我和妈妈去庆凤山看猴子,刚走进大门,便听见猴子吱吱地叫,我抬头一看,啊!猴子可真多呀。有的坐在树杈上,有的蹬在房顶,有的拦在大门前的小道上……突然,一只猴子从树上跳了下来,快速蹦到我的面前,用手捂着腮帮,眼睛瞪得大大的,直瞅着我手中的包谷。呀,它是看中我手中的包谷了呀!于是,我将手中的包谷向那只猴子撒了几颗,只见这只猴子向后退了几步,用前爪捡起一颗包谷,放在嘴里嚼了起来,不一会儿,就把地上的包谷吃光了。可它却不肯离开,而是站起身来,嘴巴张合着,慢慢走近我,瞪着大眼睛,这家伙真贪心呀!我于是又撒给它一些包谷。它正吃着,突然又来了一只大点的猴子,它们俩争着吃地上的包谷,一不小心,相撞在一起,两个家伙打起架来,都龇着牙,大叫着,大猴子弓着背,弯着腰,四肢巴地,眼睛发红,张开嘴,露出狰狞的面孔。活像一头猛牛,向对方冲去,它们俩追打着,最终大猴子赢了,它得意地蹲在那里双手交替着往嘴里喂包谷,吃得格外香。
另几只猴子大概吃饱了,它们对包谷并不感兴趣。它们聚在大树杈上,你追我赶,从这棵树跳到那棵树,有的在树上“荡秋千”,把树枝都给荡弯了,树叶纷纷落下,一只猴妈妈给猴宝宝抓虱子,树林里充满了一片生机。
庆凤山的猴子真有趣呀!