聪明的猴子作文
今天,我和老师同学们去动物园里看猴子。来到动物园里,这里人山人海,绿树成阴,我还看见很多人在欣赏大象、兔子、鸽子、老虎和小鸭……
我最喜欢的是猴子,于是就来到一座假山旁。只见假山上的猴子乱蹦乱跳的,十分可爱。我们看见一只大猴子坐在假山的顶上,右手拿着一个绿苹果,一边吃苹果,一边看风景。一只小猴子使劲往假山上的顶爬去,看他的样子好像爬上去抢那个绿苹果吃。大猴子发现了,立刻把苹果往嘴里一吃,小猴子看见快要到嘴的食物这样逃掉了,气得呱呱大叫。你们看大猴子嘴边还挂着笑容呢!假山的另一边,一只猴子坐在盘脚的山顶上,无聊地望着我们,好像什么事都毫不关己似的。另一只猴子把尾巴挂在一条树枝上,好像荡秋千一样,荡来荡去。还有一只猴子把一块香蕉皮弄在自己的鼻子上,用鼻子顶着那块香蕉皮耍杂技,嘴上还露出开心的笑容。还有一只猴子在假山的后面,它看见周围都是人,它不明白是怎么回事就用手拍一下自己的脑袋。最有趣的还是那一只猴宝宝,躲在妈妈旁,张大圆溜溜的眼睛望着我们。往妈妈的怀抱里钻,猴妈妈好像在说:“孩子,你已经长大了,应该独自生活了。”
经过管理员的介绍,我们知道了猴子是我们国家的二级保护动物,我们应该保护它们,不要捕捉它们。