聪明的猴子作文
在一个美丽的小镇里,有一只爱撒谎的猴子,它到处撒谎,把所有动物都给骗得团团转,所以每只动物都想整一下它。猴妈妈也每天对小猴说:“不要老是骗人,作为一个动物最重要的就是诚实呀!”可是小猴每次都听不进去。
有一次,猴妈妈在小猴玩电脑的时候叫他去采点儿蘑菇,好用来做饭。小猴义不容辞地拿篮子向外奔去。
小猴子高兴地拿着篮子向前走,并“啦啦啦”地唱着歌,可是,它走着走着“扑通”一下掉进了一个大坑里。猴子急啦,它马上仰头大喊“救命啊!”可是没有一个人回应。
这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地跳过来,小猴子一看是小兔子来了,就连忙张开嘴吧大喊:“小兔子,快来救我呀,救命啦!”小兔子一听到喊救命声,本能地连忙拿绳子出来,但是经光线一照,看到是小猴子,就赶紧把绳子收起来,嘲笑似的说:“哈!哈!哈!小猴子,你也有今天啦,你还真是罪有应得,我才不会闲来没事救你呢!谁让你平时总是说谎骗我们!”
小兔子飞快地跳走后,小猴子继续叫喊“救命啦,救救我啊!”
一只可爱的小狗弟弟边走边“汪汪汪”地来到坑前,听到小猴喊救命的声音,他想想小猴子平时骗他的情形,他没有理会求救的小猴子,只对猴子说了一声“汪”。
看到大家都离他而去,没有一个理睬他时,小猴子后悔不己,他在坑里懊悔地说了一句话“我不该撒谎!”