聪明的猴子作文
动物园里,养着一群猴子。
这群猴子天天吃现成的,而且,有时候还会得到游人的奖赏。比如苹果、雪梨、饼干……从来不为觅食发愁,吃了睡,睡了吃,每一只都肥肥的。久而久之,猴子们对这种生活厌烦了,开始向往野外无拘无束的生活。
一天,饲养员喂完食物,匆忙中忘了锁门,猴子们想:我们何不趁此机会出去玩玩呢!于是,在猴王带领下,乐不可支的离开了动物园。
时间一天天过去,就在离开动物一个星期后,关在铁笼子里的鹰突然发现逃走的猴子又都回来了。个个垂头丧气,浑身湿湿的,毛又脏又乱,一副狼狈相。
猴子们跳进笼牢,狼吞虎咽的争着临走时吃剩的食物。
看着眼前的一切,鹰不解的问这是怎么回事。猴王长叹一声,用嘶哑的嗓音讲起了他们的历险记:“唉,别提了,外面的生活糟透了。先是路上遇到了人,挨了打。然后到了一座土山又没吃的,吃树叶、草根勉强过日子。后来下了几天的雨,荒山野林没地方躲。接着,天气开始冷了,降了霜。兄弟们本来就饿,雨一下,霜一降,不少伙伴都病了。眼看在那儿呆不下去了,我只好领着他们又回来了。”猴王说完又去抢食物了。
鹰难过的叹了口气:“唉,他们只知道山里的生活艰苦,不愿回山,贪图这儿的饭来张口的舒服的生活。不知道这样会使他们失去生活的本能啊!”