聪明的猴子作文
别人问我最喜欢什么动物,我一定脱口而出“猴子!”我为什么喜欢猴子呢?那原因可就多着了,它活泼、可爱、聪明、会爬树 ……我接着来说一下我去猴山玩的情景。
一天,我和妈妈决定去动物园玩。到了动物园,我们看了好多动物,到最后去了猴山。我们带了香蕉、面包、火腿和糖,这些可都是为猴子准备的呢!我先拿了个猴子觉得不是很好吃的东西,那就是糖!这回我可不是递给猴子了,而是丢进去。我一丢,丢到了一块石头上。我还以为有一大批猴子来抢呢,结果它们视而不见,过了好久才有一只小猴子剥了糖纸把糖慢慢地吃掉了。看来它们很不喜欢吃糖。我又丢了块面包,这回倒有几只猴子来抢,结果面包被它们弄成面包渣了,它们也就只能吃面包渣了。火腿肠我记得猴子还蛮爱吃的所以我把三根火腿肠分成十二段。在小猴子这里扔5段,再在大猴子那扔7段。好像这个东西挺受欢迎的,一群猴子来吃。该轮到对于猴子来说的美味佳肴了,不用我说你们应该就知道是什么吧?那就是香蕉!这回我不帮它们把皮剥了,我要它们自己剥。我刚扔起来,就有一大群猴子来准备接,结果被一只身体健壮的猴子给抢了,它一爪就把香蕉抓开了,比人还快。它吃香蕉更快,你知道有多快吗?告诉你,它两口就把一个香蕉吃了!到这个时候我也该回家了,我也就只好告别猴子们了。
那天我给猴子了两个香蕉、三根火腿、两块面包、一颗糖,大家知道我有多喜欢猴子了吧?