秋天来了,到处硕果累累,小猴看着丰收的水果,心里高兴极了,决定去菜市场上卖这些水果。他走到一棵苹果树下,准备开始摘苹果,他左蹦右跳就爬上了苹果树,看着许许多多又大又红的苹果直流口水,于是,小猴迫不及待地伸出手,认真地摘苹果,过了一会儿,小猴已经摘了满满一筐苹果啦。
现在小猴背着苹果向菜市场走去,小猴走几步,就有一个苹果掉出来,滚在地上,原来小猴的篮子底破了一个大洞,而他却一点都不知道,他还在美滋滋地想:我摘的苹果那么大,那么红,肯定会卖出好价钱的,他笑容满面地继续向前走着。
这时,一只小狗闻到了一股清香的味道,他看了看,发现路上有许许多多的苹果,于是他回家拿来一个篮子,一边捡起地上的苹果,一边往前走,一直跟着小猴来到了市场,这一只笨拙的小猴都没有发现。
来到菜市场,小猴把篮子放到桌上,仔细一看,篮子里竟然只有一个很小很小的苹果,小猴疑惑不解:我的苹果去哪里了呢?
小猴东看看,西看看,可是找不到其他的苹果,只见旁边有一只小狗,小狗的桌子上摆满了又大又红的苹果,看着眼熟的苹果,小猴说:“是你,偷了我的苹果?”小狗说:“我并没有偷你的苹果,你的篮子破了一个洞,苹果是从洞里滚出来,是我帮你捡的。”小猴听了小狗的话说:“现在我们一起把水果卖掉吧。”两只小动物齐心协力把水果都卖掉了,从那以后他们俩也成为了一对好朋友,开心极了。