聪明的猴子作文
你们心中一定有你喜欢的动物,而猴子是我心中的“代言人”。给你们讲讲猴子的趣事!
我最喜欢小猴了!如果它用两条粗壮而有力的后腿,像人一样走路,再用前肢拿着一个金箍棒,就像一个活生生的齐天大圣了。毫无疑问,它最喜欢吃:大香蕉。如果你给它,它一定会迫不及待地拿来,熟练的剥开,拿起一段香蕉就往嘴里塞,津津有味地吃了起来,十分节省,连渣都吃了,像一个十分节省的农民。它六岁了,生活在一个大似房子的木箱,里面有它的姐妹兄弟。十分和平,像一个十分和平、和谐的大家庭。
它有许多绝活,比如说:骑自行车,它一但骑上去,双手握着方向盘,开始,十分老练,像一个十分老练的人在骑自行车,不一会儿,它的脑袋就开始东张西望了,好像在向小孩们炫耀说:“你看,我多么厉害,你们连会都不会。”又像在那儿走马观花,突然,因为不注意,连人带车,摔了一个四脚朝天,好了,开始猴子骑车大比赛了,上面的一辆辆自行车的速度,五花八门:有的用闪电般的速度绕着跑道;有的努力地踏着脚板,想当一马当先的首马;还有的……突然,一辆自行车超出骑道,跑到专款的“高速公路”上,成为了一马当先的首马,最后,别人跑了第一名;它还会后空翻,只见它像一只即将发射的利箭一样,突然,它向后一跳,后腿稳稳当当地站在地上,就在这时,用迅雷不及掩耳之势,连续地做了五个左右。
豆豆它真是一只活泼、可爱和聪明的小猴子呀!