聪明的猴子作文
星期天上午,我和姐姐一起去街上买东西。
走着走着,突然,我和姐姐看到路旁边围着一大群人。开始,我以为那里又发生了什么事情。我就对姐姐说:“姐姐,我们就过去看看吧。”姐姐说:“还是别去了,买好东西回家,我们还有事情要做呢。”“去看看嘛!”我恳求着说。姐姐说:“好吧,就一会儿。”我高兴地说:“好。”
我走上前挤了进去。原来是有一个人在耍猴。我们猜错了。我庆幸自己坚持了。于是,我对姐姐说:“这是我第一次看到有人在表演耍猴。我们真幸运。”只见那个人用绳子捆着两只猴子,手里还拿着一根鞭子。那个人说:“一只猴子坐在一边。”那两只猴子立刻乖乖地坐在一边去了。那两只猴子非常听话。那个人又大声说:“趴下!”一只猴子立刻趴下了,另一只却坐着不动。那个人就举起鞭子抽了一下绳子。那只猴子马上站了起来。这只猴子非常调皮,它想去抢鞭子,没有抢着,反而被那个人抽了一鞭子。那只猴子,逃了开去。它捡了一块石头想扔那个人,可是没有扔到。那个人就去捡那块石头。那只猴子乘那个人在捡石头的时候去推了他一下,险险把那个人推倒在地上。围观的人群中顿时发出了一阵阵笑声。另一只猴子坐在一边看好戏。
过了一会儿,一只猴子叫了。原来是向主人讨东西吃。那个人就给它吃了一样东西。我们看到时间不早了,就离开了那个地方购物回家了
啊,今天,我真幸运!