聪明的猴子作文
寒假里,妈妈带我去海南玩,那里的景色优美、风光秀丽。但是,最让我难忘的还是“猴岛”。
那天,我们早早地来到猴岛,观看猴子们的精彩演出。正当我们开心地欣赏“猴子跳水”、“举旗列队欢迎客人”的时候,突然,远处传来了阵阵的喧闹声。我抬眼望去,只见在离我们不到二十米的地方,有一个铁栅栏围成的“房子”,铁栅栏上高高地挂着一个牌子,上面写着“派出所”三个大字。就在我非常诧异的时候,导游姐姐说:“这个‘派出所’和咱们的派出所是不同的,你去看看就知道了。”
于是,我急忙跑到“派出所”门前:这是一个四周围着铁栅栏的木房子,里面关着两只小猴子,只见它们在里面一会儿烦躁不安地走来走去;一会儿又跳到围栏上使劲地晃动着围栏大叫;一会儿跳到地上抓耳挠腮;一会儿又跪下来磕头作揖……这是怎么一回事?这时,管理员叔叔拿出了一块“告示”立在守门的“猴警官”身边,上面写着:抢拿游客东西,关禁闭七天。我惊讶地问“叔叔,它们是犯了错才被关进来的吗?”管理员叔叔告诉我:“是的,在猴岛上,猴子如果违反了纪律,就会被带到这里好好地反省了。”我走到栅栏前,靠近两只小猴子,风趣地对他们说:“你们这两个顽皮的小家伙,赶快改正错误,争取早日出来吧!”
看来,小猴子这几天一定会非常难过的,失去了自由,那该有多痛苦呀!我想:无论是谁,有错一定要及时改正,如果屡教不改,就会进“派出所”的,到那时,可是比猴子还要难受呀!