中秋作文
中秋到了,我们全家一起到外婆家去赏月,这是我期盼已久的事了!为了中秋赏月晚会,我精心地安排了节目呢!
晚饭后,我们早早地把桌子搬到院子里,端上水果瓜子等,中秋赏月晚会开始了!
我先给大家助助兴,来了些脑筋急转弯。一些意想不到的答案逗得大家一阵阵地的笑。过了好久之后,我们看见一轮明月慢慢升起来了,她若隐若现,好像一个害羞的小姑娘。月儿徐徐升起,终于,完全展现在我们眼前了。那美丽的月儿,带着一圈圈的光晕,大家都看得入迷了!
还是哥哥打破了沉静,”唉,月儿虽美,可是出来太慢了”。我笑着说:”姍姍来迟嘛!”听 罢,大家都乐了。
外公说了许多古老的关于月亮的传说,我入迷地望着那轮明月,脑海里想着那些画面 ,好像真的隐隐约约地看见月亮上有位嫦娥姐姐,她是那么美丽迷人,婀娜多姿,又看见吴刚还在那奋力地砍一株桂花树,他相信他总有一天能砍完,却不知桂花树永远也砍不完,我有点同情吴刚了,想着想着,听见大家说:”你在想什么啊!”这才回过神来。
外婆说:”囡囡唱首歌吧!”我当然乐意,唱了首<嫦娥奔月>,唱完,大家一片掌声。之后,哥哥又跳了街舞,我跟着音乐,用红白两个手电筒给哥哥打灯光。
美好的一刻总那么短暂,中秋晚会马上要结束了,我留恋地望了一眼月亮,啊!皎洁的月亮,映衬着一片片菜地,煞是美丽!夜晚的乡下,被月光笼罩着,一切都显得那么安静美好!
皎洁的月光洒在床上,一抬头,圆月正照着我呢!啊,能枕着月光入睡真好!