导游的作文300字
星期六,我们一家三口和爸爸的同事一起去安吉旅游。外面下起了蒙蒙细雨,车子缓慢地行使着。说来也奇怪,车子越是往山里开,雨越是小,最后雨停了,而且那里的地是干的。过了大约三个小时,我们到达目的地---大汉七十二峰。
领队的导游小姐非常年轻,她让我管她叫“姐姐”。我很喜欢她,她牵着我的手一起爬山。我形影不离地跟着她。山里的景色很美,四周都是神态各异的树木。树枝的叶儿有深绿、有嫩绿、有墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。虽然我们爬的越来越高,可我一点也不觉得累。
我和导游姐姐开心的交谈着。她告诉我这里的溪水可以喝,那边的野菜可以吃。我觉得一切都是那么地新奇。爸爸的几位同事看到我和导游姐姐这么亲近,调侃我叫我“吴导”,说我“捣糨糊”。一路尚欢声笑语,非常开心。
临分手时,导游姐姐送了我一把竹剑。我很舍不得她,希望下次还能再见到她。