国庆节这天妈妈带我去益阳的安化县旅游。我们在安化的茶马古道上骑马我骑的那匹小马真可爱!我刚一看见它它就左一蹦右一跳地把我逗乐了。开始我不敢上马我很怕从马上摔下来。这时有一个人走过来拍拍我的肩膀我一看是妈妈。妈妈说:"人最难战胜的就是自己只要战胜自己就可以战胜任何困难。妈妈相信你是最棒的!"听了妈妈的话我鼓起勇气上马了。在路上我忽然发现前面的马打架了我的心怦怦跳个不停心想如果我的马打架了那可不得了。
这时我又想起了妈妈的话于是我喊了两声"驾!驾!"小马飞快地朝前跑它穿过了金黄的田野趟过了清清的小溪跑过了矮矮的小木屋到达了终点。通过这次骑马的经历我深深地感受到大自然的美我也为自己的勇气和自信感到骄傲。