诚信作文300字
诚信伴我行人无信不立,诚实守信是中华民族的传统美德,更是现代社会的基石。
爷爷曾有一个珍贵的青花瓷,他可宝贵了。但是却被我糟蹋地一塌糊涂。一次玩耍的时候,我一不小心,把这个青花瓷给打碎了。我顿时吓得手足无措,赶紧跑进房间里写作业,装作不知情的样子。没过多久,大家都发现了破碎的青花瓷。听到大家对肇事者的指责,我更加不敢走出去承认。这时,爷爷把我和姐姐叫到客厅,问道:“你们两个是谁把这个花瓶给打碎的?”我害怕极了,心想这次肯定免不了挨打的。姐姐默不作声,我不如让姐姐背黑锅。“是……是姐姐打碎的,不关我的事。”我小声地说。诚信是金……诚信是金……我抬起头,看见爷爷的双眼,看到的不是愤怒,而是鼓励。我又低下头,承认道:“是我不小心摔碎的,对不起。”爷爷和姐姐鼓起掌来,爷爷语重心长的说“没错诚信是金。”
诚信是金,但是诚信是用金钱买不到的。