白云作文300字
假如我能变成一朵白云,在空中自由地飘荡。
我变化多端,一会儿变成小羊,在“草原”上津津有味地“吃草”;一会儿变成一只小鸟,在蓝天上飞翔;一会儿又变成一匹骏马,在田野里奔跑……
我喜欢乘着风阿姨的“快车”旅行!先来到了北京天安门,那里真雄伟、壮丽;又到了崇山之间蜿蜒盘旋的长城。走出北京,我又来到了波涛汹涌、气势雄伟的黄河……这些地方真美丽、壮观。
一次,我来到了荒芜的沙漠,看见太阳烤着大地,炎热极了!我又望向地面,只见一队骆驼和几个老人艰难地在滚烫的沙子上行进。他们汗流浃背,又渴又累。我立刻跑到他们上面挡住太阳,为他们撑起一把“云伞”,他们高兴地叫了起来!
热的问题终于解决了,但他们还很渴。于是,我奋力地抖了抖身子,甘甜的雨水就从我身上划了下去。这时,地上的人们高兴的欢呼雀跃,而我却变得越来越小了。
假如我会变,我想变成一朵云。