今天作文300字
楚雄今天变成了火焰山,我都快变成猴子屁股了。
太热了,太热了,我恨不得躲进冰箱里,我脱下衣服,光着膀子跑到电风扇旁边,打开开关,电风扇居然冒烟了,倒霉,老爸又买了一个山寨货。我穿上防晒服,带上帽子跑着去买西瓜。可是外面比家里热上几亿倍,但是为了消除炎热,拼了。
树上的知了不停地叫着:“死太阳,烂太阳,你滚开,不然我就在这儿咒死你,直到下雨为止。”大黄狗躺在树下,一直疯狂地叫:“冷饮,冷饮,老子要喝冷饮。”啊!王小明的仓鼠真牛,光天化日之下把大树啃倒了,一定热得不耐烦了。小青蛙一个接一个地跳上岸来,呱呱地惨叫着,好像在说:“妈呀,还好跑得快,不然就变成“青蛙煮鱼汤”了。
顶着烈日,我终于到达目的地了,可是这里已经堵得水泄不通,交通都瘫痪了,只听到大喇叭里喊:“90,90,90一个。”我努力挤到西瓜摊前,看到了瓜贩的汗水没滴到衣服上就蒸发了,看到西瓜上插着90元的牌子,我简直不敢相信自己的眼睛,我看了看捏在手里的四十元钱,只好又努力地挤出了人群。
我失望地回到家里,只能拿起一把破扇子自我安慰着,并自言自语道:“下午要下雨啦。”