今天作文300字
暑假里的一天,妈妈对我说:“董昕扬,今天该你烧菜了!”我说:“什么菜?”妈妈笑着给我安排了两个简单的菜:蛋炒饭和丝瓜汤。
我先来烧丝瓜汤。我从冰箱里拿出一根丝瓜,用清水洗一下,削了皮,放在砧板上,仔细地用锋利而尖锐的刀一块一块地切下来。切好了之后,把丝瓜的头和尾扔掉。我在小锅中装上适量的水,然后把切好的丝瓜一片一片轻轻地放入水中,放一勺左右的盐调味,再把装满食材的锅放在煤气灶上,用小火煮了起来。丝瓜汤一边煮,我一边去准备蛋炒饭了。
我先准备了洗干净的葱,小心翼翼地切碎。接着拿出一颗鸡蛋冲洗一下,轻轻敲开一条缝,用指甲一拨,把蛋壳打开。一个圆圆的蛋黄就掉进了碗里,真像一个火红火红的太阳从天而降!接着我把蛋搅匀,把火开到最大,浇上油,先放饭,等饭炒透了之后,把蛋液均匀地倒在饭上,炒几下,再放葱,拌匀。蛋炒饭炒好了,丝瓜汤差不多也好了。热气腾腾的两碗饭和菜就出锅了!
当我吃着我第一次做的饭时,觉得每一粒米饭就是我的一滴汗。当每一勺饭进入我的嘴巴时,我感觉像一粒粒糖进入了我的心里,甜丝丝的。我看见妈妈也在大口吃我炒的饭和我煮的汤,我的心里乐开了花!