走过今天作文
儿时的我,经常跟着爷爷奶奶去田里忙农活,每当播种的季节,爷爷把种子撒进泥土里,过了几个月,田里便长出金灿灿的庄稼。“只有播种,才有收获。”爷爷颇有感触的对我说。年幼的我,似懂非懂。
后来,我渐渐长大了,上小学了,对事物有了基础性的了解。不满足书本上所了解的东西,可能读勤奋、努力之类的诗词过于厌烦,也许是出于对成绩好的同学的羡慕:羡慕他的聪明,羡慕他的物质奖励。妈妈告诉我,只要你努力了,就没有关系,只要明天把它做好就行了。“只要我把它做好,你就给我奖励”这类的话,我从没说过母亲也没有嫌我做得不好,而打骂我。“只要选择了,就无悔的走下去!”母亲认真的对我说。而我,并不懂。
如今,我已上初中,对新生事物不再有新奇的感觉,当然,旧事物我也司空见惯了。长大一些,看待人和事角度发生的转变,理解得也更加全面透彻。我总喜欢利用周末的时间漫步在田埂上,心里激情澎湃。不大不小的脑袋喜欢思索,探求些什么,反而觉得儿时对事物的看法都过于片面了。
今天并不是指现在,而明天也不是像今天这样度过的一天。你应当今天付出努力、劳动,而明天也会充满希望、光明。
记住,你付出的努力不会因为别人的言语而白费,坚持自己的选择,明天会有更大的收获。
走过今天,为了明天,为了明天更美好!