关于走过的作文
你们知道我最喜欢哪本书吗?我最喜欢《一起走过的日子》这本作文选,它是我童年的回忆,是世界上独一无二的“宝藏”。
每当看到这些作文我的脑海里总会浮现出和班上同学们的生活:每次比菜市场还热闹的午休,“调皮蛋”的打架事件,快乐而有趣的集体旅游等等。当然书中的每一篇作文都特别的精彩,种类也多得数不清,有优美的风景文,令人陶醉的散文,幽默的故事,天马行空的童话等等不同类型的作文。
大家的每一篇作文之所以能写得这么棒,都是因为大家写作文时都非常用心地去体会,用心地去写。比如:王思又的《春日采茶》令人大开眼界,我还真没想到这居然是一首“古”诗,而且写得如此的到位,如此的优美,令人回味无穷;刘芝彤的《友谊》也是一首诗,只不过是一首现代诗,写得很不错;郑好雨的《春天,我们去采茶》一开头就很新颖,吸引了读者的眼球,后面的文章运用了各种各样的修辞手法,准确,有趣……还有很多很多的好文章,一口气可说不完!而每一篇作文的结尾都有一段专业又深刻的家长评语更让我们学习了不少,谢谢您们!更棒的是前面还有我们学校生活的班级照片呢!真是精美的一本作文选啊!
谢谢叶老师送给我们的礼物——《一起走过的日子》!我一定会好好保管这本独一无二的书,它是我最珍贵的回忆录。我喜欢《一起走过的日子》,它,永远是我最棒的作文选!