关于走过的作文
让我们扬起梦想的风帆,一起与希望接受冬的洗礼。
——题记
执著·成功
记得有一句广告词是“成功来自执著”。的确,持之以恒的瞬间,就是永恒。
一望无际的沙滩上,一片片五彩缤纷的贝壳在阳光的照耀下静静地躺着。
妈妈说:“每一片贝壳都是星星的孩子,让我们把这群七彩斑斓的小家伙带回家吧!”
我们便捡了一桶各式各样的贝壳。回到家,妈妈把他们倒进了盆里,让我把他们洗干净。
我爽快地答应了,便信心十足地操起了刷子。
可事实却并非这样,无论我怎样洗,那些贝壳总是会有遗漏的泥沙。于是在一百次尝试中失败的我,在第一百零一次找到了信念。
如我所愿,妈妈回家时夸奖了我。从此,那“成功来自执著”在我心中深深扎下根。
梦想·辉煌
从小,我就一直有一个舞台梦,渴望在万人瞩目的舞台上展开优美的身姿,尽情挥洒舞者的汗水。
为此,妈妈带我去了那个舞者的天堂。在那里,我深刻地感受到舞蹈的趣味。
可回到家中我却再也不敢提起,因为那需要高昂的学费。妈妈看出了我的心思,给我讲了一个故事:
有一位女孩一直渴望成为叱咤风云的商界人物,可她没资金,也没帮助她的白马王子。于是它白手起家,开辟了自己的天地。
她就是妈妈。
从妈妈的话中我懂得了“只要心中有梦想,辉煌就不会离你太远。”于是我又燃起了舞者的信念。
让我们抓住执著与梦想的信念,走过冬的冰雪,迎接春日的阳光。