白云的作文
白云湖在广州的北部,是广州最大的人工湖,那里空气清新,风景优美,吸引了许许多多的中外游客。
往里走有几栋白色的房子,房子顶上有不同的形状,有圆形的,有三角形的,非常具有岭南特色。湖上的水清澈透底,水里的小鱼小虾在快活地游着。水面上还有许多植物,有细苇、有睡莲……湖边花坛里的花五颜六色,有红的、白的、紫的……像一排排彩虹,特别是菊花,花香引来了许许多多的游客。工作人员把菊花摆成很多形状,有的像十二生肖,有的像一个大圆盘,还有的像一个个彩色的蘑菇。
许多的小朋友在草地上玩耍,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在踢足球……他们玩得非常高兴。欢声笑语像一颗颗珍球落在了湖面上,在太阳光的照射下闪烁着银色的光芒。
这是我去过的最美丽的地方!