钓鱼作文300字
暑假妈妈要带着我和弟弟来到池塘边钓鱼,我高兴极了!迫不及待让妈妈快点带我去。
来到池塘边,只见我拿起钓鱼竿,跑到自以为最利于钓鱼的地方,使一屁股坐在地上,屁股隐隐约约的作痛,但我并不在乎。
一开始,我自信满满,想到自己能满载而归。在钩子上弄那个鱼食,轻轻的一甩,钓了起来。翘起了二郎腿,嘴里唱着小歌。正觉得无聊时,一件大事出现,鱼竿掉进了水里了。我立马一起冲匆跑到妈妈那里,不一会儿,才把钓鱼竿弄上来。可是,我却在想:为什么这么长时间了,还没有鱼上来呢?渐渐的失去了自信。把钓鱼竿弄上来时,才知道鱼食早就被吃掉了,原来是虚惊一场,并又弄上了鱼食,又开始自信起来。
可是,还没有钓到。往上一提,鱼食还在。便觉得不可能,渐渐的变得失落了起来,脸皱了起来,有点不耐烦了,也不想钓了。在一旁的妈妈看到我这样,便猜出来我想干什么了?过来一看,我这边的鱼基本上是没有的,然后妈妈一步一步的教我,最后我只钓了几条鱼。
通过这一件事,我感到做事要有耐心,才能成功。