有关钓鱼的作文
“哇!好香呀!”“香吧!呵呵,这可是老爸我钓的大鱼哟。”爸爸一边端着红烧鱼一边笑嘻嘻地说。我的老爸有一张喜欢笑的嘴,一张圆圆的脸。不知怎么回事,现在我的老爸突然迷上了钓鱼,你不信?那你就跟我来瞧瞧吧!
老爸天天都去钓鱼,无论是冷还是热,他都会约钓鱼期间新结识的朋友去。而且还买了许多关于钓鱼的书籍。有一次他居然晚上去钓鱼,直到凌晨5、6点才回来。每一天早上起来,我都能看到他在弄鱼饵,天天如此,每天都去钓鱼。看他说的钓鱼好玩,我也忍不住了,于是一天早上跟随着他去钓鱼。来到洪湖,爸爸把小鱼杆给了我,装上鱼饵,我立刻把鱼钩甩到的湖里。爸爸手疾眼快,很快弄好了杆子,也把鱼钩抛了出去。过了一会儿,我这不耐烦的性子出来了,就对爸爸说:“爸爸,怎么鱼还没上钩呀?”“别着急,钓鱼是要有耐心的……”爸爸讲了一些道理,说着说着,几颗豆大的汗珠流下来,我也认真听着。突然,爸爸的鱼杆动了一下,爸爸立马拿起鱼杆,轻松地拿了上来,把鱼钩从鱼嘴里拔了出来。接下来,他又钓了好几条大鱼。回家后,爸爸把所有鱼拿到厨房去处理。“叮零零!”,我接起电话,对方说道:“喂,请问老黄在不在呀?”一听这话语,就知道爸爸所谓的“钓鱼队长”,这人的电话我已经接了N+1次了,就把电话递给了爸爸。爸爸接过电话,开心地说:“队长,你好!有什么事?”“……”“好!明天就去那钓鱼,恩,拜拜!”挂下电话,便又去弄鱼饵了。
哎!你看,我的老爸是不是一个钓鱼迷呀?