有关钓鱼的作文
今天是星期日,阳光明媚,我早早地起了床,想着:要去哪里玩呢?于是,我对爸爸说:“老爸,今天你可以带我出去玩吗?反正我作业早已写完了,你就带我出去玩吧!”爸爸说:“好,今天天气不错,我带你去钓鱼。”我听了,开心地大喊:“老爸万岁!”
说走就走,吃完早饭,一家人就忙着收拾出门的东西。爸爸收拾钓鱼的工具,我往袋子里装喜欢吃的零食,小弟弟忙着穿鞋子。妈妈说:“小宝,中午会热的,你要把帽子戴上。”于是弟弟赶紧找来帽子。不一会儿,一切收拾完毕,一家人兴高采烈地出发了。
在车上,我可激动了,一个劲地喊:“爸爸,开快点!开快点!”旁边的妈妈笑着说:“不急,一会就到了。”于是,我只能乖乖地坐着等待,希望可以快点到鱼塘。车子在农村的公路上飞驰,我趴在车窗边,看着路边粗壮的大树、金黄的稻子,心情别提多高兴了。身旁的小弟弟也开心地唱着歌。
终于到了目的地,我飞快地下了车,来到了池塘边。我们找到了一个绿树如茵的地方。只见爸爸拉开鱼竿,熟练地穿上鱼饵,然后用力一甩,把鱼钩甩进了水里。调皮的小弟弟也想玩,于是拿了一根鱼线,学着爸爸的样子开始钓鱼。妈妈看着哈哈大笑:“小宝,你不会钓鱼,把鱼线给姐姐。”小弟弟不乐意了,撒娇地说:“不行,我也想玩,这不是还有一根吗?”我也拿起鱼线学着爸爸的样子,穿上鱼饵,再用力将鱼钩甩入水中,然后坐下来,耐心等着鱼儿上钩。突然,听到爸爸叫了一声:“钓到鱼了。”弟弟见了,一个劲的说鱼儿好大。我没有理会他们,继续耐心地等待,希望可以钓到更大的鱼。突然,只见鱼竿一动,我连忙用力一拉,真的钓到了一条大鱼。不知过了多久,我和爸爸钓的鱼越来越多,弟弟开心地边跑边喊:“今天晚上我们可以吃全鱼宴啦!”
这个星期天玩得真开心!