张海迪作文300字
张海迪小时候是个快乐、活泼的孩子,可是在她五岁时突然患上了脊髓血管瘤,病情反复发作,五年中做了三次大手术,最后只好高位截瘫。但她并没有向病魔屈服。她努力自学了小学、中学、大学的专业课程,并获得了硕士学位。张海迪又读了十几种医学专著,同时向有经验的医生请教,学会了针灸等医术,并为群众无偿治疗。 1983年张海迪走上创作文学的道路,后成为山东创作学会一级作家协会主席。
读完张海迪的故事,我被深深地感动了,在残酷的命运面前,张海迪没有退缩,而是以顽强的毅力和恒心与病魔作斗争,并终获成功。她珍惜有限的时间,珍惜生命,对人生充满了信心和希望,以自己的实际行动证实了她是生活中的强者。张海迪虽然是一位身体有残疾的人,但是她那种对知识不懈的渴望与追求;面对困难时无畏的勇气和战胜困难的坚定信心不正是我们学习的吗?
让我们展望未来,做一个生活的强者,像张海迪一样做一个对社会有用的人。