张海迪作文300字
今天中午,爸爸给我读了一篇叫《顽强自学的张海迪》的文章,我听了以后感到张海迪姐姐非常坚强,特别爱学习,即使她不能走路、不能上学,但是她仍然(能坚持)躺在床上看书、学习,特别是在她十岁的时候,做过三次大手术后,只可以躺在床上一动也不能动,连脖子扭一下都不行,她感觉到也不能这样子浪费时间呀!突然,想起小时候用镜子看天花板的事,那用镜子看书不也是个好办法吗?她叫爸爸帮她把书放在自己的枕头旁边,还让爸爸把小镜子拿过来,拿着小镜子照着书认真学习,即使字都是反过来的,看一面得好长时间呢!但是她依然坚持着读书。
平时每当看到小朋友们在草地上欢快玩耍的时候,她的内心也想和小朋友们一块儿玩耍,只可惜自己瘫痪在床上不能和小朋友们一块玩耍,每次只好自己躺在床练习握拳、搬脚,忍着剧痛锻炼。
张海迪姐姐是我学习的榜样,在以后的学习过程中,我一定要向海迪姐姐学习,学习她在困难面前勇敢、坚强、不怕吃苦的精神。