张海迪作文300字
近期来,我读了一篇题为《张海迪》的文章。读完文章后,我的内心久久不能平静。文中的主人公张海迪是一个多么顽强的人啊!她以惊人的毅力,经受了常人难以想象的痛苦取得了成功。
这篇文章主要讲述的是一位残疾人——张海迪的主要事迹。张海迪5岁时患上了脊髓血管瘤,以后的4年里,张海迪动过3次大手术,先后摘除了6块椎板,幼小的生命虽然保住了,却从此高位截瘫。但她以积极向上的精神鼓励自己和在父母的支持下振作起来。1970年张海迪自修医学,后来有从事文学创作。取得了连常人都难以达到的成绩。20xx年9月10日在中央宣传部成立作出突出贡献的“英雄模范人物”和“100位新中国成立以来感动中国人物”评选活动中,张海迪被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”。
张海迪虽然是一个残疾人,但她身残志坚有一颗比常人更健全的心!
她的事迹告诉了我们:成功不是“中彩 票”,而是需要我们有毅力和勤奋换来的!我没有读《张海迪》之前我非常的任性,在家里就是一个“小公主”我读过《张海迪》以后我明白了我要帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情让爸爸妈妈安心工作,我一定要好好学习,长大不靠爸爸妈妈我要靠自己!