印象作文300字
每个人都有自己印象最深刻的一件事,而我印象最深刻的一件事就是——今年春节看杀羊。
今天,我和爸妈一起来到宰羊场,工人叔叔帮我们先选好要杀的羊,然后把羊抬到一个木桩上,羊拼命的想要逃窜,工人叔叔把羊的四只脚捆起来,这只羊就彻底失去了自由。他好像明白自己的生命快要结束似的,就撕心裂肺的叫嚷:“咩、咩、咩……”。叫的我心里毛毛的、慌慌的,我突然看到了羊的眼睛,看到了它的目光:像是绝望、像是抗拒、像是乞求……
再看旁边的工人叔叔,正在把刀用石头磨利,我央求爸爸对他说:“爸爸,羊好可怜呀!我不吃羊肉了,不要杀它了。”爸爸说:“你可怜它了,你要知道,我们不杀它,别人也会杀它的。”我看无法说服爸爸,就打算去劝工人叔叔。
这时,突然听到羊震耳的嘶叫声,我飞跑过去一看,殷红的鲜血正从羊的喉部喷涌出来,工人叔叔怕羊不死,接连又捅了几刀,我惊呆了,浑身开始发抖。我战战兢兢亲眼看着羊全身从猛烈抽搐着,慢慢的闭上眼,头彻底耷拉下去,最后一动不动了。
我无法再看下去,我伤心、害怕的要马上、立刻离开这个残忍的地方。