印象的作文
我印象中的那个人以前不是这样的,但是多年以后,他发生了改变。
上小学一年级时,我结识了一位要好的朋友,他叫小张。他瘦瘦的,眼睛大大的,像两颗黑珍珠。在学校,经常可以看到我们牵着手,有说有笑地走在一起。他性格憨直,非常勇敢。有一次,我们欢快地走在小路上,他一路叫着“叔叔好,爷爷好……”不一会儿,便走到了林子里。只见两条非常吓人的黄鼠狼飞快地从我们前面跑过。我吓得大叫一声,他拍拍我的肩膀,说:“别怕,只要它们再敢过来,看我不把他们打飞!”我们继续往前走。只见两只有铅笔那么长的蜈蚣趴在围墙上,它有着暗红色的身体,上面布满了粉色的脚,红色的头上的触角像两把尖刀似的,想起奶奶被蜈蚣咬的肿大的脚,我浑身鸡皮疙瘩都出来了,我抓二环内往回跑。他叫住了我,我回头一看,那只蜈蚣已经被他的凉鞋拍成碎片了。那时,我非常佩服他,希望以后能跟他一样勇敢。
不过好景不长,在我们结识不久以后,他全家移民到了美国,临走之时,我答应以后一定来看他。
一年的暑假,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应我去美国。一到美国,放下行李,妈妈就带我去了小张家。我们来到了小张家,在红色的大门前,我找到了门铃,我的心提到了嗓子眼!脑海中浮现出小时候我们一起嬉戏的场景。只见一个肥硕的身影走了过来,打开门,一下子冲上来,一把抱住我。他原来大大的眼睛被肥肉挤得看不见了。他一把鼻涕一把泪地说:“好兄弟,我终于等到你了!”他把我请进他的房间,我边走边奇怪地问:“你怎么不一样了?”只见他房里塞满了零食,脆脆饼的空壳扔的到处都是。我们坐下来,谈笑风生。他提议带我去转转。正走在路上,一个小朋友向我们打招呼,我也说了声“hello”。饿哦看了看小张,他低头不语,快速地走了过去。我们走到了一条小河边,上面有几块大石头,我一蹦一跳地走了过去,回头一看他,还在对岸,我让他过来,他却说怕摔跤,我只好像当年他保护我一样牵着他到了对岸。我们坐在大杨树下,他伤心地对我说:“还是中国好,在这里语言不通,大家都不和我玩儿!”我也被这伤心的气氛感染了,安慰地说:“没事儿,一切都会过去的!”
他再也不是我认识的小张了,在两国之间,他由勇敢变成了胆怯,希望他早点适应那里的生活,变得勇敢起来。