许多人喜欢打篮球,但却不爱篮球,他们不会用心去保护它。在他们的折腾下,篮球慢慢消磨掉了生命
几个篮球在百货店里,无声的展示着自己的光鲜。一天,一个男孩急匆匆地跑到店里,喊着:“老板,我要买蓝球!你这有怎样的篮球啊!”
“有贵的,也有便宜的,”老板指着一排排摆放整齐的篮球,“你看”。正在睡觉的篮球被男孩的声音惊醒了,许多篮球都低下头去,只希望不会被小男孩看中,而只有一个最普通的篮球昂着头,好像希望小男孩看上它似的。“老板,我……就要……这个篮球了。”男孩看了看篮球的价钱,指着一个普普通通的篮球说。“兄弟们,我先走了,你们天天呆在这里,虽然安全,可是,有意思吗?外面是个怎样的世界呢?不好意思,我得出去看看喽。”这个篮球想大家挥手告别。
男孩把篮球带回学校,篮球的生活发生了翻天覆地的变化。男孩找了他的那群好伙伴一起打篮球,篮球就被他们“啪啪啪”地使劲打。在很远处,他们把篮球投向篮球架,“砰”!篮球被撞得头晕脑胀,不一会,它就遍体鳞伤了。但篮球听着孩子们欢快的叫唤声,笑声,它似乎觉得身上一点也不痛。它配合着孩子那汗渍渍的手,一次又一次弹起,跳着强劲的舞蹈。它想:不管再累也是值得的,这外面的世界真是太精彩了。它优雅地从一个男孩的手中脱出,钻进了篮框,引起了观众一阵欢呼声,篮球笑了,多么荣光,我们生下来就是应该到篮球场舞蹈的,我们的人生应该在篮球场度进。男孩们打着打着,一不小心把篮球扔进了脏脏的水坑,他们小心翼翼地把篮球拿起来,为了更好打篮球,他们找了很多沙敷在篮球上。这会,篮球变得面目全非,可它坚信着一句话:“为别人付出,就算死也是很开心的!”他们发觉天暗了下来,过了一会就下雨了,男孩们也停止打篮球,他们把篮球带回家,可他们还没折磨够篮球,他们双手抓住桌子,两只脚还踩在篮球上,篮球痛苦得不得了,但也只能默不作声。不幸的一天到临了……男孩们想往常一样聚集在篮球场上,一个高个子的男孩一手抱着篮球,一手叉着腰。他们玩了大概10分钟后,在一次投篮落地时,它!“牺牲”了!它为了他们这群玩乐的男孩,牺牲了……在我们认为,它的命运是悲惨的,可是在篮球的“心中”它的命运是幸福的,是快乐的。
大家都说梅花的精神是坚贞不屈、傲雪欺霜,大家都说爬山虎的精神是锲而不舍、奋发向上,大家都说桃花心木的精神是经得起考验、有毅力,而篮球的精神是什么?是为他人付出!请大家也记住只就话:“为别人付出,就算死也是很开心的!”如果你们做不到这种大事,也可以做点小事,付出是不需要勉强的。