印象的作文
宁波,是一个令人难忘的城市。
宁波的公路四通八达,您可以通过公交车去往繁华的市中心,悠闲地坐在任何一栋几百米高的摩天大楼的一把椅子上喝着咖啡,通过落地窗目睹宁波日新月异的发展;或是前往海滨小镇,站在港口,将迎面吹来的比北太平洋东部飓风还猛烈的海风吸入口中,同时欣赏如同一支将海平面从铁红色染到朱红色的画笔般的旭日从仍未清醒的夜空中懒洋洋地划过;当然,慵懒地躺在公交车的乘客位上,饱览车窗上倒映着的一幅幅艺术品也是十分不错的。这便是令人心驰神往的宁波。
宁波的地下轨道交通也不逊色于地面上层层叠叠的高架桥,但若您在鼓楼站稍作歇息,那么您一定会感受到你的音乐细胞正在被唤醒。带着无限的好奇寻找乐曲声的源头,您会发现一架充满古典气息的钢琴优雅地立在由明亮的大理石瓷砖作为地板的候车大厅中,它的捐献者是一名宁波的音乐爱好者——79岁的莫志蔚奶奶,并且这架钢琴只是她捐赠的十架中的一架。这架幸福的钢琴的八位朋友被均匀地分布在月湖盛园、星街坊、老外滩等风水宝地,最后一位被安置在了栎社机场,公共钢琴的发起者莫志蔚奶奶听闻此事十分高兴:“机场摆放钢琴在国际上并不少见,但国内机场鲜有耳闻,只有开放包容的城市才能得以做到。”这便是融音乐与爱心于一体的宁波。
读到这里,您是否浏览完了地平线之上的宁波?接下来的场景又可以刷新您对宁波的认知:继续往下走,是横跨两个地铁站的东鼓道,这里仿佛是一个与世隔绝的仙境,道路中央有络绎不绝的游人们摩肩接踵地来回行走着,两旁则有淡黄的灯光浇在琳琅满目的商品上,有鞋裤,有衣物,有雕塑。是不是少了点什么?请再往下走,即是B2层的美食广场,它有宁波的本土美食:白蟹炒年糕、仓桥面结、酒酿圆子等,也有各种来自中国各地的美食:重庆火锅、四川麻辣烫、东北饺子等,商家为了招揽顾客也是套路满满,最令人影响深刻的是一家奶茶店的门口架了一个大招牌:“辛苦一天了,来一杯吧。放心,只要每人看见就是0卡路里。”如此充满诱惑力的奶茶怎能不让人来一杯?尽管供人行走的道路上都摆满了大木桌,甚至配备了十几辆专用的垃圾车,每一个座位上还是无时无刻不座无虚席,在这里,从任何一家店铺门前氤氲着的香气都足以让您魂牵梦萦。这便是焕然一新的宁波。
这就是我心目中的“印象宁波”。