印象的作文
这已经是第4次来宜昌了,这一次,这个千变万化的城市又给我带来了新的印象与惊喜。
清晨-活力的城市
当黑夜静静褪去,白天重新归来,宜昌人准备迎来崭新的一天。上班族们背上包,整理好外表,踏出家门,开始一天新的生活,昂首挺胸,自信满满的走在路上,穿过人群,走过马路,跟着时代的步伐大步向前。中老年人也早早的起床,穿上运动服,穿上运动鞋,精神充沛的走在大街上,呼吸新鲜空气,早起锻炼。学生们背着自己的书包,坚实的步伐踏在大道上,又是一天美好的开始。
滨江公园里,晨练的人们在片片绿丛中做着各自喜欢的运动,有的舞剑,有的练太极,有的散步,真是“全民健身,奋发向上。”你瞧,那一群练舞的老人,正整齐的排列队形,随着录音机中充满活力的乐曲,翩翩而舞,周围的年轻人,也情不自禁的加入了他们的团队;哦!那还有两位老人正在专注的练习,那位秃头顶的老人,已经年逾古稀,他前腿弓,后腿蹬,有模有样,真是棵青山不老松,那位老妇人也不甘示弱,她精神抖擞,在徐徐清风中,慢慢舞剑;还有一些外国人,正在用手中的相机,捕捉宜昌美丽的早晨……清晨,这活力的城市。
中午-炎热的城市
走在大街上,看着那毒辣的阳光,忍受这灼热的痛,不由感叹,宜昌,真是个炎热的城市。望望路边,许多年轻女孩,都已穿上美丽的夏裙,配上漂亮小巧的鞋,打着小伞,似人群中的蝴蝶,男士们也脱下西装,穿上了凉爽的体恤衫。店子里的冰淇淋是最畅销的,五彩缤纷的冰淇淋,不同的口味,是许多孩子热天最好的选择,他们一窝蜂的涌上去,又一窝蜂的散去,不过,散去时,每个人手里都有了自己喜欢的冰淇淋。他们高兴的走在大街上,吃着冰淇淋,脸上笑开了花。中午,这炎热的城市。
夜晚-繁华的城市
站在长江大桥上,一览全市的夜景,不由觉得真是繁华。远处的灯亮了,好美,好美。玫瑰似的灯散发着如玫瑰般诱人的红光;荧光灯五颜六色,像是美丽的珊瑚礁;椰球灯流出椰汁一般纯白的灯光,好不诱人;普通的白炽灯也默默奉献点缀在桥边;海豚灯有着海一样神秘的灯光,在灯光的衬托,海豚仿佛在跃动;红绿灯履行自己的职责,按时工作。
来往的汽车的灯光,政府大楼上射出的彩光与各种灯光,构成了光的海洋。夜市很热闹,从6点钟到凌晨3点钟,夜市不休息,它让人们有了个放松、消遣的地方。朋友们在夜市里吃铁板烧,谈心事;工作的人到酒吧里放松;女孩们逛逛夜市的小饰品店,搜搜好东西……宜昌,真不愧为“三峡电都”啊!夜晚,这繁华的城市。
宜昌,这活力、炎热、繁华的城市!