对大海的印象作文
大海,一个神秘而单纯的地方。可大海留给我的印象,可不止这么简单。
涨潮之时,朵朵欢腾
早上,是大海涨潮的时候。远处,那汹涌的大浪袭来,夹带着一阵海风,弥漫着咸咸的气味,那是大海的气息。坐在海浪边,让浪花尽情地冲着双脚,一浪去,接着一浪来,一浪接一浪,浪浪欢腾。太阳出来了,但好像丝毫没有减掉大海的激情,它还是那样欢腾,那样兴奋,尽管阳光已普照海洋,大海还是伴着朵朵浪花的激情,欢腾起舞。听着海浪声,捡着浪花推来的贝壳,看着朵朵浪花欢腾起舞,这应该是海边最美好的事情了吧!
退潮之时,款款深情
人们都说退潮时的大海最美,因为这时可以走到海中心看夕阳。四五点时,海水开始慢慢地减少。一步一步走到海中心,看着那火红的烈日随着海浪的敲打渐渐退下,退到了水天相接之处,远处的浪似乎很大,好像就在眼前,却永运打不到脚边。浪花似乎含着笑意,温柔的微笑,深情的微笑。此时的大海,犹如一个深情的摇篮,孕育着浪花,孕育着鱼儿,孕育着
夜色大海,幽静热闹
最特别的是夜晚的大海,幽静而又热闹,这可是真的。说它热闹,是对的,看那边,一群小孩子正一边堆沙堡,一边捡贝壳,玩得正兴高采烈呢!再看那边,大人们正拿着工具挖螃蟹,挖得不亦乐乎。说它热闹,也是对的,那头,一些情侣正静静地看着满天的星星,也不时有几个年迈的老人在散步。没有人说话,大概谁也不想打破这美妙的大海夜色吧!星星眨着眼睛,大海哼着歌谣,浪花击着鼓,也许这就是夜色大海吧!
大海啊大海,如果要用一个词来说出我对你的印象,我该用哪个呢!