张海迪作文600字
是什么使一个高位瘫痪的姑娘用她的意志力书写了一页又一页辉煌的篇章?是崇高的理想。
是什么使一个已经决定放弃生命的姑娘又凭借精神力量活了过来?是崇高的理想。
是什么使一个饱受折磨的姑娘带着无限的爱心用一根又一根银针治好了一个又一个人?是崇高的理想。
这个姑娘叫张海迪。
无数个白天,无数个夜晚,无数个不眠之夜,海迪
疼了又醒了又睡睡了又疼醒,但她是胜者。“在人生的道路上,谁都会遇到困难与挫折但是普通的人一般会有一些消极的想法和做法是很自然的。但是就看你能不能战胜它。战胜了你就是英雄,就是生活的强者”。这是海迪在“重生”后所说的话。难道人生不是如此吗?
忍耐、坚持、奋进,这不就是人生所追崇的完美品质吗?永不言弃的张海迪证实了这一切人类无法达到的境界———完美。她常说,生命之树常青。是啊,用汗血,用精神,用坚持不懈的力量去培育种子,长成的大树能不高耸参天,收获的果实能不令人垂涎三尺吗?
记得海迪说过:“只要心在跳动,我就要努力学习和工作,顽强地与疾病抗争,相信我是一个胜者,用生命的火花照亮生命的征程。”在她第四次动大手术之后她已不能动,却依然从镜子中坚持背英语单词。以前她记不住五个字母的单词,但她却用自己的“笨方法”背出了十三万字的英文小说。她认为学习是一种快乐,一种神奇的物质,能让她忘记无尽的疼痛。疾病所带来的麻烦也没有让这个姑娘倒下,反而让她更加的发奋。
也许,生活给了你许多,但并不意味着你可以奢侈的享受;也许,生活也拿走了你许多,但你要能像张海迪一样,与命运作斗争。
人生如水,平淡无味,但如果在这被水里加点东西会怎么样呢?我希望你能让这杯水好喝起来。