赏花的作文300字
今天,天气有点冷,还刮着风,但是街上还是有很多人,人们都很快乐,迎接新的一年。爸爸、妈妈带我去了花卉市场。一进门,哇!一阵花香扑面而来,放眼看去,全部都是花草,好漂亮啊,鲜花五颜六色的,还有很多我叫不上名的树木,绿油油的。我兴奋的拉着妈妈的手跑来跑去,看看这个花,看看那个草。妈妈说:“你不能不么看啊,简直就是走马观灯嘛,我们一家一家的看好不好?”于是,在妈妈的带领下,我们一家人开始赏花了。
我认识了好多花哦,有白色的百合、有黄色的康乃馨、有紫色的勿忘我、有红色的玫瑰……妈妈说每一种花都有花语:“百合象征着百年好合、康乃馨代表温馨、慈祥、伟大的母爱……”我最喜欢康乃馨了,因为我爱我的妈妈。
我还看到了水仙花、仙人掌、蝴蝶兰、郁金香、开运竹,好多好多呢。最后我们买了一束康乃馨、一束勿忘我还有十支开运竹,我们一家人开开心心的回家了。今年真是快乐极了!