游泳课作文300字
这次的游泳课与众不同。因为这节课在深水区游的人要到浅水区才行,更因为我们要进行一次新的活动——游泳接力。而这次比赛是为了一月份和九班的比赛做演练。
刚开始,老师让同学们在自己的泳道上游十圈蛙泳。游到七八圈的时候我想起了我心里的那句话“坚持就是胜利”,我又感觉到好像有些人可能就在我身后为我加油:“小林,你离胜利不远了!”想到这里,我又开始了新的一次“起跑”。当我游到岸边已经疲惫不堪,但我依然如旧地上了岸。大家站成两列等候老师的下一个指令。在排队的时候,每个人都摩拳擦掌迫不及待地想进行比赛,一切准备就绪,就剩老师的一声令下。
这次,我的对手是先弱非,从对面游过来的吕成意的速度来看,这局我赢定了!当吕成意双手摸边后,檀老师就对我喊:“小林,到你了!快走啊!”瞬间,我仿佛变身成鱼儿,使尽全身的力量向前冲去,此刻我已经顾不上想对手是谁,她的速度怎样,所有一切想法都抛到脑后。可是,快到终点时,我却看到姜家季竟然在水底做搞笑动作,我差点笑出来,但是坚持到底才能胜利,不能因为这么点干扰就分心就放弃,所以我坚持到底了。
这次游泳课让我体验到了比赛的乐趣,还让我知道了要专心致志才能做好一件事!