游泳课作文
本周四,学校组织我们四年级全体同学去学游泳。
“去游泳喽!”一路上我们有说有笑,步行来到了新兴体育馆的游泳馆。我们换好衣服,就进入了馆内。教练先让我们坐在游泳池旁,把脚放入池内“泡脚”。大约过了五分钟,教练看我们适应得差不多了,便让我们一个个“扑通扑通”跳下水。水不深,还未没过我们的肩膀,脚还可以踩到池底。教练先让我们手扶岸边慢慢地“走”,然后再让后面的同学的双手搭在前面同学的肩膀上,接着又侧过身来一起手拉手“走”。我们有种飘起来的感觉,这就是浮袖的功劳吧。
最后,我们进入了今天的课堂主题——憋气训练。只见教练示范深吸了一口气,然后把头猛扎进水底,再探出水面。我心想:第一节课就让我们进行憋气训练,难度是不是大了点?我正想着,教练已经开始一个一个地检查了,而且很快就轮到我了!教练过来了,我就只能深吸一口气,硬着头皮把头往水下探。啊!这水的味道好熟悉啊!怎么既有臭脚味,又有医院的消毒水味?不行,我实在不能在水底待了!我刚想把头伸上去,却被教练强行摁住了头。等教练松开手后,我便像笼中的小鸟一样迫不及待地“飞”出来,终于把头伸出了水面,能呼吸真好!可我决定继续练习憋气,经我反复坚持后,终于学会了水下憋气。
其实我们的生活、学习中也有许多这样的例子。当遇到困难时,不要轻易放弃,你只需一直坚持,一切都会解决的。
这节游泳课我不仅学会了水下憋气,而且还学会了怎么面对困难。我想:在以后的游泳课中,我一定会有更多的收获!