游泳课作文
上个星期一连四天,是游泳教学的日子。目的地都是中心游泳池,那里的地很滑,所以要很小心,不然就会撞得头破血流。下车后,大家都走进更衣室,换好泳衣,准备要去做暖身操。自由式及蛙式的游法我都还记得,只是很久没游泳了,上次拿到的证书是第六级,这次应该可以拿到第八级。中心游泳池有分2个池,一个是比赛池,一个是练习池,比赛池是给那些游泳队的及很会游泳的人练习,但是必须要由一千公尺!一听到这个消息,让我们几个想去学的人都打退堂鼓了;而练习池是由教练教不会游自由式的人。
天气似乎不是很好,也让游泳池里的水变得更冷了,刚踏进洗脚池,马上就起鸡皮疙瘩,浑身发抖,想必等一下下水后,嘴唇一定会发紫。这次的教练也是个女的,跟上次的不一样,可是亲切许多,还有另外两个教练,一个是记录员,一个也是交我们的,我们前三天都是练习漂浮、打水、水母漂及韵律呼吸,这对我们一些会游泳的人根本就易如反掌。自由是最难的部份就是换气,没做好就会沉下去,喝到会或是呛到,所以一些人都是因为如此而失败。
经过了这几天的练习后,终于到了测验的日子。我用尽了全身的力气往前游,好几次差点停下来,不过最后我终于拿到了第八级的证书,真是有成就感,拿到第八级的人包括我在内竟然只有4个!再好好努力,向第九级前进!