游泳课作文
今天下午一点半,我和妈妈一起去上游泳课。
在路上的时候,路上突然下起了大雨,正巧,我和妈妈在地铁上,还不知道外面下雨呢;从地铁出来的时候,雨已经停了,我们走向太阳宫,不一会儿,就到了游泳池那边,游泳老师陈教练带我去女更衣室换了衣服,带上了泳帽,戴泳帽的时候还挺麻烦的,是因为我的头发比别人长很多,老师帮我盘了一下,问妈妈有没有夹子,妈妈说:“哎呀,忘带夹子了”那时候,我正站在那里一动不动,老师说没事没事,之后老师拿了一个大人的泳帽给我戴上了。我让妈妈帮我戴上泳镜,陈老师带着我和妈妈去泳池那边。我先和老师做了准备活动,例如:高抬腿,拉伸,做完后,老师带我去冲了一下冷水,让我适应一下。然后我们下了水,老师给我发个上手臂浮力圈,随着手臂浮力圈的浮力,我在水里浮了起来,老师让我游了两圈,之后教我憋气,我一直不敢下水憋气,老师让我下水擤泡泡,我一直不敢做,一直在找借口说我冷,老师又带我游了一圈,然后我试了第一次,老师说:“不挺好的嘛”,我说:“我…有点害怕”老师说:“别怕,适应一下就好了”,我又连续做了三次,我眼睛勒的好疼,就告诉教练,教练让我把眼镜拿下来,我放松一会,老师又让我练憋气,我冷的牙齿都抖了,但是我又不肯动。我胆子越来越大,老师又让我做了5次憋气,老师说:“要不要游到妈妈面前给她展示展示?”我说:“好啊”我游到了妈妈面前演示了第一次,老师说时间太短了,我又演示了第二次,我整整坚持了5秒,老师说:“很棒!”很快就下课了,我上了岸,穿上拖鞋去了浴室,结束了第一堂课。
这一堂课,我学到了憋气和吐泡泡,我觉得这节课真有趣啊!