游金山作文300字
7月24日,我们一家四口去镇江喝喜酒,喝完喜酒大约12点半,爸爸看时间还早,就提议带我去金山寺玩,我高兴的一跃三尺高。
经过一个多小时的路程,我们到达了镇江有名的风景区——金山寺。我们 还没进门,就有一只“大老虎”站在门口向我们招手,好像在欢迎我们来金山寺游玩,我们进门后,发现两旁都是树,嘻嘻,真是绿树成荫,是个避暑的好地方,走了一会儿,看见前面有好多个鼎,有很多人在烧香,烧香的人肯定都是求“财”“求好的生活”,为何不用自己的双手去创造美好的一切呢?我们从不相信这种迷信的说法。
然后,我们又去参观了乾隆御碑,古法海洞。最后,是我期盼已久的慈寿塔,我对爸爸说:“我要登上塔顶”经爸爸同意后,我们开始登塔。只见里面每一层都放着一个僧人,楼梯很陡,每一层台阶都很窄,没上一层就像转了一个圈,我小心翼翼的走着,没走一步都提心吊胆,终于到顶了,我也转的头晕眼花了。站在塔顶上看风景,更是妙不可言,整个金山寺的美景尽收眼底,真是太美了!
遗憾的是,时间过的太快了,转眼我们要回家了,真想在多玩一会儿,我这时的心情用流连忘返这个词来形容,那真是太贴切不过了。