游金山作文300字
中午听到一个好消息,我要和李昕等同学,一起陪香港客人参观紫金山天文台。我一听激动坏了,恨不得插上翅膀早点飞到天文台。
车子开呀开呀,终于来到紫金山天文台。这里的环境真好,鸟语花香,一阵微风吹来,新鲜的空气令人心旷神怡。
老师把我们领到会议室,说天文台专家王思潮老师要给我们开讲座。哇,要见到科学家了,真幸运!王老师给我们开讲“放飞想象力的翅膀”,在他的生动解说下,我们了解到日全食、金星背后的奥秘。一旁来自香港的老师和同学也听得津津有味。
大家还提出各种问题,王老师都一一解答。他还给了我们一个惊喜,让我们观察真实的陨石。轮到我了,我左摸摸,右瞧瞧,这陨石是黑色的,里面是粉红色的,外表和普通石头差不多,但形状怪异,比普通石头重好多。王老师还讲了UFO的传说,宇宙真是美丽而神秘呀!
接着大家参观古代仪器天球仪、浑仪、简仪……600mm的反光望远镜更让人大开眼界。登上瞭望台,我们还鸟瞰南京全景,照相留作纪念。
我好想多掌握知识,探索宇宙的奥秘。