游金山作文300字
星期六,我们全家一起去金山寺景区游玩。
一进景区大门,我就看见开满荷花的水塘。一朵朵荷花像一个个华丽的女子,一片片荷叶像一柄柄小伞在荷塘里立着,像一幅美丽的画卷。
走了一会,到了金山寺。寺院的中央有一座巨大的宝殿名叫“大雄宝殿”,一进宝殿,我就看见三座佛像,他们是中间的如来佛、左边的药师傅和右边的阿弥陀佛,大佛面相慈善,保佑八方来客。出了大雄宝殿,我看到了一座高塔,名字叫“慈寿塔”,它高高在上,昂头挺胸,像一个士兵在站岗,守候着这千年古寺。我兴高采烈地爬上了高塔。虽然塔很高,但我还是一鼓作气地爬了上去,这里就是传说中许仙被法海关押的地方……这次最大的收获就是让我知道了一个动人的神话故事《白蛇传》,我深深地被《白蛇传》的故事所吸引。
通过导游阿姨的讲解,我还了解了镇江的“三怪”和金山寺的“四宝”,这使我增长了很多的知识 。
镇江是个好地方,我有机会一定还要来。