滚铁环作文300字
学校马上要举行运动会了,老师让我参加滚铁环比赛。我还不会滚铁环呢,我心里很着,于是,我放学回家写完作业后就让爸爸教我滚铁环。
今天,我写完作业,拿着铁环,到小区的一块空地上,让爸爸教我滚铁环,爸爸先告诉我滚铁环的要领:“右手拿杆,左手拿环,把铁环靠在地上,把杆上面的钩钩在铁环的下方,用点力滚,铁环就能向前滚了。”我还没等爸爸说完,我就抢过铁环,开始滚了,我才滚一米多,铁环就“咣铛”一声倒下了,我想:肯定是我使得力气太小了,下次该用力一点,第二次,我使劲地把铁环一滚,铁环像离弦的箭一样滚了出去,等我回过神来时,铁环已经滚得无影无踪了……
我泄气了,放下铁环,我不想滚了,爸爸见了,就耐心地教育我:“孩子,如果你不练习,怎么能取得好成绩呢?”我听了,低下了头,并继续练习,我练啊练,累得满头大汗,终于学会了滚铁环,爸爸在一旁投来赞赏的目光,我开心极了。
灯光下,一名学生拿着铁环在空地上飞奔着,她正在享受着“成功的味道”。