打篮球作文
每当我路过学校的操场,我总是看到大哥哥在那里练习打篮球。我好羡慕他们喔!希望我也可以像他们那样会打篮球。我很爱打篮球,因为打篮球可以运动,还可以在操场上爬栏杆、跑步、打羽毛球、玩游戏......真的好有趣。
只要我写完功课,妈妈就会带我和弟弟去我们的学校操场打篮球。刚开始,我接篮球的时候,我总是伤到手指,运球的时候,球好像惊慌的小鸟东撞西撞,一会儿撞 到我的头,一会儿撞到鼻子,有时候还会撞到肚子,真得好痛喔!有一位大哥哥看到我那么用心在练球,就走过来对我讲:“小弟弟,不要紧张要放轻松,把球丢在 地上,眼睛看着篮球,篮球弹起来就赶快用手拍,你这样重复练习你就会运球了。”我感激的对大哥哥说:“谢谢大哥哥!”我就按照大哥哥说的方法不停地练习, 我终于学会了跑着运球。篮球好像小狗狗一样把我当成小主人很听我的话让我拍。
我终于学会打篮球,这是我最爱的运动,我梦想着我成为一位篮球明星!