遥控飞机作文
小遥控飞机在家里——玩具店里安静的依偎在妈妈身旁,不禁想起了自己的爸爸,于是,它对妈妈说:“妈妈,我想爸爸了,我想去找爸爸”,妈妈笑着和蔼的说:“去吧,孩子”。于是,小遥控飞机开足马力,高兴地向云霄飞去。
飞呀飞,飞过了一座座高山,穿过了一片片田野,趟过了一条条河流,忽然,它觉得自己很累,快没电了,于是就到一个鸟类店里去休息,它看见一只公老鹰在那梳理自己的羽毛,它那威风凛凛的样子,让人感觉望而生畏。小遥控飞机看公老鹰那威风的样子,就觉得它是自己的爸爸,于是就顾不上休息,就扑了过去,亲切地叫着:“爸爸,爸爸”,老鹰连忙挥挥翅膀说:“孩子,我不是你的爸爸,你的爸爸穿着一件非常帅气的燕尾服,它可以在天空中翱翔”。小遥控飞机听了,连声道谢,又开足马力找自己的爸爸去了。
小遥控飞机在飞行的途中,看见了一只身穿黑色燕尾服,比老鹰小的燕子在天空中翱翔,小遥控飞机立马心里思索着“噢,身穿燕尾服,比老鹰小。。。。”于是,它小心翼翼地跟着燕子,等燕子休息的时候,它壮着胆,小声地问:“您是我爸爸吗”?燕子笑着关爱地说:“我不是你的爸爸,你的爸爸两侧的机翼上镶着金黄色的宝石,而且它的机翼不能扇动的,你看我的翅膀能不能动”说着,燕子拍了拍自己的翅膀以作表示,“哦。谢谢您”小遥控飞机只好继续往前飞。
它来到了机场,恰好一场倾盆大雨扑天盖地的落了下来,“哎呀,冻死我了,我得赶紧避避雨”,小遥控飞机边说边退着,突然,它碰到了一个庞大的物力,这个东西在小遥控飞机的眼里好比太阳或宇宙,于是,它定睛一看,原来是一架巨大的飞机,它就想,这要是我的爸爸该多好啊,它赶紧凑过去说:“爸爸,爸爸”!大飞机笑呵呵地说:“我不是你的爸爸,你的爸爸比我小好几十倍呢”。
小遥控飞机没有找到爸爸,心情很低落,它看了看天色,觉得不早了,就望回飞,它刚到家门口,就看到自己的爸爸在迎接它呢,嘴里还开心地说着:“我们的儿子回来了喽”小遥控飞机高兴地扑进了爸爸的怀抱,咯咯地笑着。