打篮球作文
我是402班的一名篮球高手,不过在有此成就之前,也经历了各种风暴。
四岁时,幼儿园举行投篮考试。一共投十球,进一球得一分。那时的我,懵懂无知,美工差,拼音差,数学差,体育——更是差的不得了。在已经投了的六球中,我有好几球“三不沾”。我急了:至少也让我进一球吧!到了最后,我已经一球的分数成功不合格。
升入小学,有一次在体育课中,老师同意大家自由活动。我们班有同学说:“来,男生来打篮球。”我勉强加入了,因为我怕同学嘲笑我。我想:我不接球,就在旁边看着。他们就不知道我的技术有多么惨不忍睹了。不过,我没这么幸运。不知怎么了,球就阴阳差错地到了我的手上。哎,完了,完了!我可是一位“篮渣”呀!没办法,我只好硬着头皮上去了,我一投篮——篮球明明划出一道优美的弧线,但是却打在木框上面,又弹到地上。我的心不经凉凉的。结果不言而喻,另一队赢了,毕竟我在这一队呀,心中的愧疚排山倒海般袭来。
回到家,内心不甘,央求老爸教我上篮。老爸教我什么左脚先上啊,然后右脚再……我听了,一脸茫然,他的话对我来说简直是天方夜谭。我智能照猫画虎,看着他的样子,学起来。第一步,稳稳当当地站好。第二步,“啪”!我重重地摔在地上,球随着我扑倒滚了出去。嘿!篮球没学会,排球的架势倒是有了!每次,我都卡在第二步,摔痛了,我就不学了撅着嘴,坐在地上默默流泪,痛恨自己的体育细胞怎么就那么差呢!老爸鼓励我说:“加油,你一定是可以的,爸爸陪你练,练到你掌握了为止。”老爸把住我的手,带着我轻轻扣动手腕,那篮球借着老爸的劲,犹如一颗闪耀的星星,撞入了篮筐,这让我激动无比。这下,我又有了动力,继续练习。我瞄准篮筐,学着老爸的样子,五指托住篮球,纵身一跃,“哐当”一声,篮球投入篮筐中,又翻滚到我的脚下。隔壁人家新婚的烟花响起,我觉得那都是为我投篮成功而绽放的。
掌握技能后,我巩固练习,又开始向同学挑战,一雪前耻。现在,我已经打遍班级无敌手了!
就这样,我从一个从篮球“糕手”变成了篮球高手。