打篮球作文
自从上周周四体育课中看到同学们精湛的篮球技艺,我就日日夜夜的想得到一个篮球。这不,经过我对爸爸纠缠不休,他终于答应给我买一个篮球。
那天阳光灿烂,一些都是那么美好。我早早穿完衣服,等候爸爸买篮球回来。“叮铃……”这突如其来的手机铃声可把我吓得不轻,是谁那么讨厌在这时候打电话,当看到是爸爸的来电时,我瞬间又兴奋起来,哈哈买到篮球了!这一刻终于让我等到了。
我们拿着篮球来到体育场,首先映入眼帘的是那高大的篮球架,正联想怎么投篮时,爸爸熟练的拍了几下篮球,篮球就像有磁铁一样,被爸爸的手吸引着,只见他双脚弹跳,将球投出,那球乖乖的进了篮筐。我惊得目瞪口呆,平时不怎么运动的爸爸竟然这么厉害,打篮球应该是件不难的运动吧,没想到后面发生的事啪啪打我脸了。
轮到我投篮了,我模仿爸爸双手拍球,可球怎么到我这完全失去了魔力,我得跟着它跑,根本无法控制。开始投篮吧,我双手使劲握住球朝着篮筐扔出去。“咦?”球呢?咚!篮球从我头顶上落下来,砸到了我的头。“啊!”疼的我喊出声来,“哼,我今天要是不把你投进去,就对不起砸的这一下!”我生气的想。接下来的几次,我聚精会神,到了第三次投篮时,球先是绕着篮球筐绕了一圈,然后进了篮筐。“啊!”我高兴极了,这可使我有了信心。
爸爸说:“今天的任务是投进二十个球。”我觉得这个任务也不是很难啊!可接下来的N次投篮中,球不是碰不到篮筐,就是绕着篮筐边溜下来,它就像一个不听话的小孩,就是不肯乖乖“进家”。从下午到了黄昏,我满头大汗,打篮球并不是看到的那么简单,这么长时间一共才进了四个球。
听妈妈说,中考体育四十分,加入了篮球、排球、乒乓球任选其一。我想以篮球为目标先练起来,一是能锻炼身体帮助长高,二是能为中考提前打下基础。这次打篮球使我爱上了这项体育运动。以后我又多了“篮球”这个好朋友啦!