打篮球作文
我们每个人身边,每天都可能会发生一些事。这些事,可能会给自己带来一些启示。就在今天下午第二堂课的时候,我和同学们在打篮球,发生了一件事,而这件事给了我一个深刻的教训。
第二堂课的时候,我和同学们打篮球。我们打得非常开心。我们班上最肥最高的“翟母猪”——翟俊东,也加入了我们的球赛,但是不在我的队里,而是在另一队里。激烈的球赛开始了,我像一头勇猛的小豹,不停地冲上去和别人抢球。现在,篮球在“翟母猪”的手里面,我快速地冲到“翟母猪”的面前,伸出手去抢球,可是“翟母猪”转来转去,我抢了半天,还是没抢到。我被惹怒了。“呀啊啊啊啊”,我大叫一声,跳起来趴到“翟母猪”的背上,想要用这种方法来抢球。“啊!”“翟母猪”也被我惹怒了,一转身,把我摔下来,我下了一跳,差一点儿就摔在那硬硬的地上。我急忙站稳了,然后走过去。突然,一个大屁股撞向我的肚子,我立刻感到肚子传来了一阵的疼痛。我定睛一看,原来是“翟母猪”用他最强屁股撞我。我肚子里的怒火顿时升到舌头上,准备要吐出来。我把眼镜摘掉,擦了擦脸上的汗水,用生气的目光看着那一头“翟母猪”。心里想着:哼!等一会球到你的手里的时候,我就死抱着你不放,让你传不了球!你就等着被我弄死吧!我原来把“翟母猪”当成好朋友,但现在,我有点儿恨“翟母猪”了。
等到后来,我才知道:原来我错了,我不该恨他们。因为我们打累了,在休息的时候,我很口渴,但我没有水。我想向“翟母猪”要一口水喝,但是又不好意思。就在我犹豫不决的时候,翟俊东主动对我说:“你要不要喝水?”“当然要啦!”我不知道为什么,我竟然开口向他要水喝,而且他也很大方地答应了。
刚才,我还以为他是个很小气,很鲁莽的人。原来,他一点儿也不小气,并大方地把水给我喝。
从这一件事中,我懂得了一个深刻的道理:看人,不能只从一件事中去看,要从多件事中看,才能真正地知道对方是一个什么样的人。正所谓:人不可貌相,海水不可斗量。