打篮球作文
“叮铃铃……”上课的铃声响了,这节是我们四年级的体育课,我别提有多高兴了,立刻像小鸟一样飞出了教室,飞向了操场。
体育老师告诉我们这节课要练习打篮球,并为我们做了示范性的动作,然后就开始为我们发篮球了。当我从老师手里面接过篮球时,我兴奋地都快要跳起来了,并在心里暗暗发誓,一定要好好练习,争取把篮球投进去。可是,在我反复的练习几遍之后,篮球就像故意和我作对一样,总是调皮的跳来跳去,怎么也投不进去。这时,我已经累得上气不接下气,腰酸腿疼,脑子也开始打起了退堂鼓。这时,我忽然想起了我们语文老师说过的一句话:“面对任何困难,只要有信心,坚持下去,就一定能成功。”可是,我……想到这里,我又充满了自信,浑身似乎又来了力量,又开始继续练习了。在这几遍的练习中,我一遍遍的回味着刚才体育老师说的投篮要领:只有看中目标,用力均匀,才能够投进去。我像他说的那样,看中投篮,一遍不行,两遍,两遍不行,三遍的练习着。在我的坚持和不懈努力下,终于一个篮球“束手就擒”乖乖的钻进了投篮中,看着篮球从我的手中奋力的抛出,又乖乖的钻进投篮,又快速的落下来,整个过程,就像是一个演员在做着完美的动作一样,让我高兴地手舞足蹈。有了第一次投进去,第二次我就有了经验,看准投篮,又奋力的一跃,这一次却因为用力过猛,篮球没有投进去。但是,我丝毫没有泄气,一遍又一遍的琢磨着、练习着……
不知不觉,下课的铃声已经响起,我只好恋恋不舍的把篮球交还给了体育老师。在回教室的路上,我感慨万千,语文老师的话又一次响在耳边:面对任何困难,只要有信心,坚持下去,就一定能成功。打篮球的过程不就是如此吗?而我们的学习又何尝不需要这种坚持不懈的精神呢?我想,在以后的学习中,我一定会坚持不懈下去,争取取得好的成绩。