打篮球作文
我的拿手好戏有很多,比如:写作文、骑自行车、溜冰、玩魔方、打乒乓球……但是,我最得意的拿手好戏就是打篮球。
在我小时候,就开始玩篮球了,可是我小时候根本不会玩,总是把球扔到了马路上,害得它们命丧黄泉,我觉得我太对不起它们了,于是我很长时间没有玩过篮球了。
直到我五年级上册的时候,学校新建了一个篮球场,我在家里又看到“C BA”国际篮球比赛:球员们一左一右,默契的配合着,一个传球,然后转身,扣篮!看着他们在赛场上精准投篮,巧妙过人,花式扣篮,这又点燃了我的斗志,我又拿起了篮球。
从此,我每天放学后,做完作业,我就约上我的好友一起学习打篮球。在妈妈的指导下,我们就很快学会了投篮、运球、过人。之后,我们每天反复练习。一转眼到了暑假,我和好友一起报了训练营。
在训练营的日子里,我很快乐,也很艰苦。我和训练营的伙伴们一起吃苦,一起分享快乐,大家风雨同舟,有难同当。记得有一次天,空中下着蒙蒙细雨,我和伙伴们顶着风雨在练习篮球,由于场地湿滑,我一不留神摔了个仰面朝天,手上磨去了一块皮,臀部肿起了一个大包。伙伴们立刻挤过来把我扶到了休息区,虽然我身上有伤,但是为了大家,我忍着剧痛继续和大家一起练习……转眼间,一周过去了,我和这些伙伴们结束了训练,挥手告别,相约下一年仍然在这里相见。在训练的日子里我不但学会了运球转身、三步篮、胯下运球、后撤步等技术,而且我还结交了一群可靠的朋友,我真开心。
现在,我的球技越来越好,这都离不开老师和小伙伴们的帮助。从学篮球这件事中,我悟出了一些道理:做事要持之以恒,这样才能成功;友谊值千金,我不能辜负伙伴们对我的信任,为了我的身体健康,为了班级的荣誉,为了圆我篮球梦,为了奥林匹克精神的弘扬,让我们一起继续努力把。
打篮球就是我的拿手好戏。