打篮球作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花开自苦寒来”。
在这个暑假里我决定要去学打篮球,每次看到那些大哥哥打篮球,球在手里运转自如的样子,简直帅呆了,我都心生崇拜,所以我也要成为一位篮球高手!
记得刚去学球的那天,我看见那群老学员们在运球、传球、上篮,一切动作是那么地行云流水,看的我目瞪口呆;场上观看的人们欢呼声不断充盈在我耳边。直到教练过来,才重新拉回来我们的注意力,他对我们淡定的说:“想学篮球,得从基本功始。”接下来他边说边给我们示范了运球和左右运球,教练讲完以后,我赶紧学着教练的样子运球,刚开始球老是不听我的使唤,一会往左跑,一会往右跑,我总是要费好大的力气去把他们赶回来,弄得我手忙脚乱,心神不安,气的我每次都把球用力摔在地上来发泄心中的愤怒。在练跨下球的时候,因为手不够灵活,球就像一个喝醉了的醉汉一样东倒西歪,但我没有泄气,尽量向教练说的那样:身体半蹲求迅速从胯下躺过,再立刻从背后接球,教练也给我示范了一次又一次,我终于学得有点样子了。经过一段时间的不断练习,我的运球姿势更标准了一些,也更熟练了一些。
基本功练的差不多了,教练才开始教三步上篮,先在指定的位置小跑,然后一跳二跳,最后一跳马上跃起,用一只手拨球投篮。我们看的跃跃欲试马上拿球开始练习,到了三步上篮的时候,我的脚还不听使换,每次都变成了四步上篮,投球也每次是竹篮打水一场空,教练耐心的一次又一次给我示范,我也认真的像教练说的那样反复练习,球场练完回家也在不断地练习、不断地总结提高一个月后,我的球技在汗水的挥洒之下也在渐渐的提高,至少球在手里能控制住了,并在球场上一次又一次的展现着自己的球技,连打比赛也基本能像那些大哥哥们一样的配合,在找到机会时,还能配合队友们投进几个球。
在一个月的艰苦训练里,我基本学会了打篮球,也学会了如何去面对困难,打篮球也让我体会到了团队精神的力量与坚持不懈的收获!