“日有所思,夜有所想”,梦是心灵的写照。
梦就像不定时的表演,五彩缤纷,情调各异,把它单调的背景——夜,渲染成了清新可掬或阴森恐怖起来。这里,我给大家讲讲我的梦。
清澈的泉水叮叮咚咚的流向远方,和平鸽叼着橄榄枝在空中划过。这是那?原来,这是和平之地。
“我们和平鸽从白色快变成红色的‘血鸟’拉。”听,这是谁在说话呀?
原来是和平鸽们在诉说着他们的痛苦,那我也去瞧瞧吧!我刚刚靠近小鸟的谈话地,小鸟们就准备非走了,我连忙叫住了它们,说:“不要怕,我是一名小学生,我想倾听你们的痛苦。”
小鸟们听了这话,马上从恐惧的脸转为哭诉的脸,说:“在战争的地区,到处充满硝烟,我们看到的是废墟,鲜血还有死亡。听到的是一声声枪声和轰轰的爆炸声还有孩子们的啼哭声。却看不到一派和平的景象,听不到孩子们昔日那爽朗的笑声,我们天天叼着橄榄枝从战区的上空划过,与我们并排的不是美丽的太阳与云朵,而是一架架无情的轰炸机。
说着说着,小鸟流下了伤心的泪水,我也不由得哭了起来。我痛恨为自己的利益而发起战争的人;我痛恨把一条条清澈的小河变为“血海”的人;我痛恨为人们带来苦难的人。战争难道很好吗?它能带来什么?它带来的是美丽家园的破坏与会面;是父亲额头上流淌的鲜血;是母亲尸体旁孩子的啼哭;是孩子们幼小心灵中挥之不去的阴影。
和平鸽的任务就是让世界充满了和平,它们再一次冲向有战争,有流血,有死亡的地带,带着橄榄枝,带着人们对和平的期望去化解战争,让所有的人在没有硝烟的地方无忧无虑的生活。
不知过了多久,眼前出现了一道亮光。难道是“沐浴和平的阳光”吗?慢慢的睁开眼,看见被微风卷起的窗帘和闹钟的“滴答”的声响。原来只是一场梦呀。哦,多么希望我做的不是梦,而是事实呀。就算是梦,我想这应该是每一个爱好和平者的梦吧,我衷心希望我能美梦成真!