奇遇的作文
我看到过许多童话故事:丑小鸭、魔法仙女、灰姑娘……但我最喜欢的就是《卖火柴的小女孩》了。如果有机会,我一定变成一根魔法火柴。突然,一束光向我飞来,我发现我真的成了一根火柴。
我正被可怜的小女孩拿着。她因为太冷了,正把我身边的“兄弟”一个一个的抽走,在墙上划着,再灭了。小女孩越来越冷,火柴也越来越少。终于,火柴就剩我一个了,她正准备把我划着,我开口说话了:“小女孩,小女孩!”她惊讶的看着我,把她那两颗清如泉水的眼睛瞪的大大的。我接着说:“其实我是一根神奇的魔法火柴!我是你划着后永远吹不灭也燃不完的火柴。而且,我还会魔法!我可以答应你无数个愿望,不过得是不奢侈、善意的愿望!”
“真的吗?”她一脸惊讶的说,我点点头。小女孩又说:“你可以给我一些好吃的吗?哪怕……”还没等她说完,我就变了一大桌好吃的,有:烧鹅、面包、奶酪、黄油、鱼……吃完后。我又变了一些钱,让她去给了后爸后妈,之后告别他们,小女孩照做了。
从此,我和她过上了“流浪”的生活,虽说是流浪,但也很不错!我们用瞬间转移法去了许多国家,让小女孩也学到各国知识,并游览了各国的风景!一路上,我们也帮助了许多的人!像给乞丐一块面包,流浪汉给他一张被子,给孤儿一些玩具等等。
在荷兰玩了一天之后,我们到一家小店住下了,晚上,我梦见了一个与上次一样的光束向我砸来。早上,我才发现,叫醒我的,已不是小女孩,而是妈妈,这时,我才恍然大悟!原来,那场奇遇,只是个——梦。