星期日,我和爸爸去外面散步,爸爸要去买包烟。走着走着,不知怎么回事,我的外套不见了,帽子不见了,连鞋也不见了!
因为快入冬了,我冷得要命,抱着双臂,蜷缩着脚趾,直打哆嗦。左看看,右看看,没有人。突然,背后传来一阵笑声。我转过头,看见一朵云正笑嘻嘻地朝我招招手。它穿着我的外套,戴着我的帽子,趿拉着我心爱的小鞋子。看我瞪着它,它笑得更欢啦。我很生气,说:“把东西还给我!”它说:“好吧!”它把东西一件件还给我了。
云朵问我:“你要去我家吗?”我装作听不见,不理它。它眼珠骨碌碌一转,把我背了起来,我大叫:“放我下来!”没一会儿,我来到了云朵的家——“变形小店”。我们走进了传送门,掉进了一个白纸房。“店里的人呢?”我好奇地问道。云朵得意地打开旁边一扇门:“它们都在这呢!”只见许多管理员都蹲在一间小房里看手机。
变形小店里还有着上万朵云,它们都愁眉苦脸的。我问它们:“你们为什么不开心?”云朵说:“每次变形都是一个样,我不开心。”我说:“我有一个办法!”我用几张纸画了几只动物,让它们都变成我画的动物模样。它们高兴地围成圈,跳起舞。欢笑声把管理员引来了,他生气地把我拉到店外面,我一下子回到了原来的地方,云朵陪着我一起回了家。
晚上,我正想上厕所,突然发现自己飘浮在天花板上,妈妈进来没看见我,大叫:“樱桃,你去哪儿了?”我说:“看上面,看上面!”妈妈大叫:“你怎么在天花板上?”云朵也大叫:“你妈妈好可怕!”我对云朵说:“云朵,我妈妈不可怕,她和你一样都担心我。好了,我明天还要上学呢,你让我下去上厕所吧。”
上完厕所,我重新回到床上,和天花板上的云朵说完晚安后,进入了梦乡。梦里我和云朵一起玩耍,笑得好开心,再也没有管理员能阻止我们啦!