我是一件黑色的外套,出身于日本富士山,我和我的兄弟姐妹们在NIKE公司的制造厂里静静等待,不知未来的我们将去哪里,我内心烦恼到外表的毛线都快爆了。直到某一天,我被送到一家陌生的运动用品店,才结束我胡思乱想的日子。
在这个陌生的运动用品店里,让我有一日三秋的感觉。我经常被衣架吊在柜子中不见天日,也曾被拿出挂在橱窗看着窗外车水马龙的车子及来往的人潮。我内心始终觉得我高贵不凡的价值值得人们细心呵护与珍藏,但是,来往的客人却不把我放在心上,整天不见一人停留、关注我,让我快崩溃了,我心中开始有一股深深的挫折感产生。
在一个洒满阳光的中午,在我几乎绝望到要放弃自己、丢掉尊贵自信心的时候,一位小朋友路过运动用品店了,他停下脚步对我细心观察,接着把我穿上身,感受我舒适的感觉与不凡的气质。终于,他买下我了,我心情非常高兴,就像长了翅膀要飞起来一样,半年了,终于有人把我买下了,我再也不是孤单没人要的东西,而是一件精美的艺术品了!我真是太开心了!
后来,我发现主人他居然是一位优秀的小学生,他很喜欢使用我。有一天,他上台领奖接受表扬,他穿着我优雅的走上台,千人注目的目光让我觉得很骄傲,好像我就是那位得奖者一样,我非常感谢主人,因为他让我发现我的价值;我也非常喜欢这位主人,因为主人对我很好,常常帮我洗澡、冲水、烘干,让我觉得身体好舒服。善良的主人,我想向你大声说“谢谢你!主人”。
现在的我过得很幸福,好像做梦一样,我希望这样的美梦不要醒,我很希望主人能陪我一辈子,与他共同分享荣耀的每一刻。