虚拟·现实作文
两年前,我沉迷于网络小说的世界。
只有初中文化的我,对于很多字我都非常陌生,甚至不知道这个字的寓含着什么,尽管如此,我还是固执的敲打着键盘,开始了漫长的网络写手生涯。
天生我材必有用,李白的这句经典的成语,曾经让我一度的想要证明,自己是可以在写作上成为笔尖上的导演。
直到他问我小说可以满足你一时的兴起,可你能坚持多久,一年,两年,还是一辈子?
我突然有种幡然醒悟的感觉,想想这两年,尽管小说带给了我在现实生活无法实现的虚幻,可也因此付出了代价,我并不快乐,甚至连脾气也变得暴躁了起来。
望着镜中那头长发,一根根银丝在黑发中显得格外抢眼,瞬间让我看上去老了好几岁。
打开那一篇篇历经数十个月完成的小说,我却感觉不到一丝一毫的成就感。
打开手机联系人,寥寥无几的电话号码让我的心一下子空了。
我用了两年的时光,写下了数十部长篇言情小说,直到最后一部,我还是在原地踏步。
当我决定放弃小说生涯,勇敢踏入社会,仅仅半年时间,我意外的收获了赞扬和人与人之间的交流,还有那份久违的成就感。
一缕温暖的光芒从窗外洋溢了进来,那一刻,我的心燃烧起了那久违的激情。