虚拟·现实作文
网上购物、网上服务、新闻资讯逐渐成为人们生活中的常态,带给人们足不出户就知道世界上发生了什么的体验,不听窗外事就告别过去,不用每天千里迢迢奔波也能自信地评论时事。
如今,现代化趋向于快节奏的生活。虚拟世界给了人们最广阔的世界,最丰富的资源,最灵活的方式,给了我们一个广阔的海洋网络,给了我们一个有才华的人可以施展才华的世界。这是一个关爱儿童的梦想基金。落后的地方互相共享资源,教育平等。让那些不能自助的老人关心自己的生活,让那些热心公益事业的人被网络号召和鼓励,发动志愿者行动起来,让更美好的现实世界走得更远,让虚拟架起通向现实的桥梁。也是多彩世界背后的友好桥梁。
同样,虚拟世界也有其黑暗的一面。在享受虚拟世界带来的便利盛宴的同时,也让它成为人们内心获取利益、熏心欲的工具,利用好心人去相信他们编造的谎言和悲剧。罗事件引起网友一致反感。罗被的文章《罗一笑,你给我站住》感动了。罗的父亲发表这篇文章只是为了表达他对女儿的爱。后来更多网友的同情让他迅速提高了手术费。没想到,女儿痊愈后,他隐瞒真相,继续利用人民的善意发表类似文章,博取人民的同情。据说他在北京还有两套房子。这种对虚拟的依赖蒙蔽了人们的心智,失去了网络本该有的公信力。
虽然虚拟可以实现人与人之间交流和生活的便利,但它不能代替现实。越接近现实,就越要分清现实和虚拟,不要让自己成为他的附属品和奴隶。