芦荟的作文
在绚烂多彩的植物王国里,有四季常青的苍松翠柏,有姹紫嫣红的月季牲丹,还有生命顽强的仙人球但这些都不是我最喜欢的植物,我最喜欢的植物却是它芦荟。
走近细看,芦荟的叶子绿黄相间,上面还有许多尖锐的小刺,从远望去,像一只在大海里遨游的大章鱼穿着绿色的铠甲,时刻保护着自己。芦荟的枝叶有的高抬着头,像是在向蓝天眺望。有的低垂着头像,是在思考着什么。有的刚从土地里钻出来,迫不及待的想看看外面的世界。
其实我是后面才喜欢芦荟的。那次,我从外面回到家,发现门前多了一盆芦荟,后来得知原来是养花迷妈妈买的。样子非常的难看,我便开始讨厌它。
但后来我对她的看法却变了。上次我们全家一起出去旅游,便把它交给了外婆看管,可外婆给植物浇水时,偏偏忘了给芦荟浇水,几天后我们回到家,发现芦荟依然没有枯萎,于是我便去把《少儿百科全书》里找到了答案:原来芦荟的小字是芦荟的叶子,能避免水分流失。
芦荟这顽强不屈的精神,难道不值得我们学习吗?