不速之客作文
前几天,我们家里来了一位不速之客,它在房间的天花板上飞来飞去,我害怕地躲了起来。爸爸把它捉了起来,放在一个透明的玻璃瓶子里,爸爸告诉我,这是天牛。
我是第一次看到天牛。通过玻璃瓶子,我发现天牛正安静地待在里面。天牛的外壳黑里带着黄,它有六只脚,嘴巴像镰刀一样似的,它有一对翅膀,不过,我很少看到它张开翅膀的样子。天牛的头顶上还有一对触角。我想知道它多大了,爸爸告诉我:“天牛的触角上有几节,就代表几岁。”我数了数,有10节,呀,这只小小的天牛居然十岁了,比我还大了一岁呢!
我在玻璃瓶外看着它,发现它不怎么爱动,我想:它是不是饿了?我和妈妈把面包掰得很小很小,放进瓶子。看到食物,天牛不停地跳着,用六条腿把面包抱了起来,一口一口地吃了起来。
这几天,我每天放学都会去看它,陪它说说话,逗它玩一玩,可是,前天放学回家,我照常走到瓶子前,发现瓶子里的天牛竟然一动也不动了。我晃了晃瓶子,它依旧没有反应——它死了!妈妈说,可能是瓶子太小,空气太少了,它被闷死了。
我有点伤心,这个小伙伴,才陪伴我短短的几天,真是太可惜了!