不速之客作文
我在大姨妈家住的那个晚上,家里来了一位不速之客,看样子,它像一只初生的小麻雀。
这只小麻雀肥嘟嘟的,身体圆滚滚地像一团毛线球。它站在大姨妈的晒衣杆上,把头埋进自己的翅膀下,露出一大堆羽毛来,身子还会时不时抖动几下,好似快要从衣杆上掉下去一样,但总能在千钧一发之际稳住身体,继续熟睡。这样的“杂技表演”让我在观察它时,不免也要为它捏一把汗。
看着看着,我打了一个哈欠,可就在这时,小麻雀却被哈欠惊醒了,它黝黑的眼睛四处张望,似乎在问:是哪个坏蛋搅没了我的甜梦?我看着就喜欢,便想把它拿过来好好观察几下,但我克制住了,Because我相信每个动物都是自由的。虽然我没抓它,但结果却出乎人的意料之外:这只小鸟“不请自来”,主动跳到了我的面前,瞪着大眼睛仰望着我。它黝黑的眼睛衬托着它肥嘟嘟的身体,显得分外可爱。我还忍不住撒了点米给它,可惜他不领情,看都没看一眼,然后趴在阳台的围栏上,又昏昏睡去!
家里来的不速之客告诉了我,只要你对动物好,动物也会对你好!