不速之客作文
宇宙中心医院忽然来了一位不速之客——地球。只见他满面愁容,拄着拐杖,慢慢地走进挂号室。护士天牛星赶忙上前说:“地球老弟,10万年前你是那么的健壮,现在你哺乳的人类所控制的事物已发达了,你应该更健壮才是啊,但是着怎么……”“唉,这真是一言难尽啊!”地球苦笑着,“人类的确是发达了,可我的身体可一天不如一天了。”接着,地球爷爷告别了天牛星。地球来到了眼科……一会儿,他就迈着沉重的脚步走了出来,痛苦地想着水星医生的话:人类大量开办工厂……所以废气、污染……让‘保护伞’被破坏了,您已蒙上了几里厚的‘灰沙’……这也难怪您患上了深度的近视啊!”然后地球来到皮肤科,三位特级医生来会诊。
三位医生查阅地球以前的《特级生命星证书》:地球,3万岁,诞生于太阳系:鉴于地球身强体壮,全身除了海洋的蓝色,大部分是绿色,不愧是生命的摇篮,特颁证书一份以资表明。再看看眼前浑身疤痕的地球,三位医生都叹了一口气,接着忙碌起来。他们商量讨论,马上写了诊断书:姓名:地球主诉:全身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现并不断蔓延。诊断:地球大陆皮肤已经由绿变为黄绿,沙漠不断吞并绿洲;海洋也有纯蓝变为局部灰蓝,海洋中局部地区已经不适合生物生存。病因:人类为获取耕地,乱砍伐树林;大批工厂不注意保护水源、河流,及海洋排放来经处理的废水、废渣。地球拿着诊断书哭了出来,他哀求医生赶快治好他的病。可医生们说:“这样的病,我们也无能为力。人类是宇宙的主宰,你的病最终是由他们来医治。”“请保护环境吧!”地球在哀求着、呼吁着!