不速之客作文
随着上课铃声的响起,同学们陆续回到了自己的座位上,准备下节课所需的物品。
“快看,黄凯祺的桌子下面有只壁虎!”同学们在杨羽的叫声中把目光齐刷刷的转向了黄凯祺的课桌。杨羽、王也荪、吴玉鑫更是激动万分,干脆跑到黄凯祺的课桌前,蹲在地上专注的看着。同学们有的盯着这看壁虎,有的也开始看起书,还有的在发呆……
教室的广播里传出了眼保健操的乐曲,值日班长张雨欣用教鞭不停的敲着讲台,嘴里大声的喊着:“做眼保健操啦…”就在这时,班主任李老师来了:“给我站到前面去!”虽然有几个“漏网之鱼”,但还是有没逃过老师“火眼金睛”的“倒霉蛋”。
被老师“活捉”点名的那几个同学心里或许很是委屈。现在的城市宠儿平日里很少有如此近距离观察壁虎的机会,处于好奇心,我可以理解。但是,你们可曾想到这是上课时间,作为学生,我们首要的就是遵守课堂纪律!
老师啊,同学们固然是错了,可是下次再有类似的机会,您能不能带领我们有序而更仔细的观察呢?!
不速之客的壁虎,我倒想你能再次光临我们的课堂……