不速之客作文
这个星期,我家来了一个不速之客老鼠。
星期三的晚上,当我妈妈从房间里走向客厅是,突然只听见妈妈的一声惊叫:“老鼠!”那时我和爸爸都怔了一下,异口同声说:“不可能吧!我们家怎么会有老鼠的呀!”虽然我们半信半疑,可是我和爸爸还是不约而同地走向了客厅,看个究竟。
来到客厅,妈妈说:“我开见老鼠窜进了卫生间。”
于是一场激烈的捕捉老鼠的斗争开始了,爸爸先冲锋陷阵,我则站在卫生间里那着拍子。而妈妈就守在卫生间门口。只见爸爸弓着腰,瞪着眼,手里拿了一把扫帚,不停地敲,可是却不见老鼠出来,也不见老鼠的影子。这时爸爸想出了一个妙计,就是把洗衣机开一下,再让洗衣机的震动把它吓出来。果然,不出爸爸所料,当洗衣机一开,它就“嗖”的一下从洗衣机的底部逃了出来。这时吓得妈妈直叫。爸爸听见了忙用扫帚追打。我也不停地用拍子打它,可是由于妈妈被老鼠吓得东躲西藏,所以让老鼠有机可乘。过了一会儿,这只狡猾的老鼠,从卫生间的门缝中窜了出去。
这时,我生气极了心想:今天我一定要把你捉住。于是我让妈妈把房间的门都关好一个一个地找。真是功夫不负有心人!这时爸爸在阳台找到了老鼠。我心想:着一会可不能放过你了。
当我来到阳台时,马上关上了门和窗,因为阳台面积不是很大,所以不一会,老鼠就无处可逃了,这只狡猾的老鼠看着我,似乎在说:“求求你们放过我吧!”正当它正看我时,爸爸一个箭步冲上去,一阵狂打后老鼠终于倒在了地上。
就这样,这位不速之客终于被我们“请走”了!