不速之客作文
一个特别的朋友最近又光临了我的嘴,它让我疼痛不已。它就是我上火时,嘴里面起的小泡。
记得前不久,它就到我的嘴里探了一下路,我立刻用最普通的西瓜霜把它赶跑了。可是这一次,不知道是西瓜霜失灵,还是它来时为自己加了一件防护衣,让我的嘴巴好痛好痛,就是喝凉水也能感到它火辣辣的滋味。牙齿和舌头也不喜欢这个不速之客,总是想把它赶走,于是经常联合西瓜霜向它宣战。但是人多力量未必大,这个朋友特别顽固。
我苦恼极了,常常这样想:火泡朋友,你的身躯是那么的小,威力怎么越来越大呢?我的一日三餐和刷牙、喝水都成了问题。吃饭时,那些可怜的小饭粒不过是不小心地碰了你一下,你怎么就大声警告,让我停止吃饭呢?朋友,你什么时候才能离开我呀?