不速之客作文
我们班就像一个快乐的大家庭,时常会发生一些有趣的事,今天我与大家一起分享一下我们班的一件趣事。
那是一天下午的一节自习课,天气有些闷热,坐在后面的同学随手就把教室的窗户开了一半,一阵凉爽的微风吹了进来,“好舒服啊”,他故作陶醉的神情惹得我们一阵哄笑。突然,伴随着一阵“嗡嗡”声,窗外飞进来一位“不速之客”,一下子就打破了教室的宁静。“哇!救…救命!”一位同学大叫起来,大家回头一看,只见一只马蜂飞了进来,在教室中悠闲地飞来飞去,同学们顿时都心惊胆战起来,生怕它会蜇伤自己。
有的同学耸着肩膀,缩着脑袋,拼命往衣服里钻,全然不顾露出的后背,像极了头埋到沙子里的鸵鸟。有的同学用本子挡住了脸,但仍耐不住好奇,露出一双眼睛侦查着敌情。有的同学手中拿着本子拼命地挥舞着,试图要把它赶出去。可这位马蜂“先生”像一位挺胸凸肚的将军视察自己的领地一样,一会东边瞧瞧,一会又西边逛逛,一点也没有飞出去的打算。这时,我们班的调皮鬼“嗖”的一声跳上了凳子,左手握着一本书,右手握着尺子,大喊道:“兄弟们!跟着我,打死它,保卫我们的班级,冲啊!”大家听到他的话,教室里一下子就喧腾起来,大家纷纷站起身,向它挥舞着各式各样的“武器”,没想到,大家的威胁还挺管用,马蜂仓皇地飞了出去,我们大家像打了胜仗一样欢呼起来。
每当我想起这节课,就会想到这有趣的场面,嘴角就会忍不住浮起笑容。