不速之客作文
今天,我把我心爱的巧克力饼干放在桌上,就去学习了,等到我再次来到客厅的时候,我的饼干居然少了一半了。突然,我想起了我家肯定来了不速之客老鼠。它吃了我的饼干,我也要让它付出代价。
我来到墙脚边找寻,没有发现任何线索,于是来到卫生间,也没有找到。我心想:要不我做一个陷阱吧!妈妈说:“现在老鼠胆子也太大了吧!白天也敢来吃。”我对妈妈说:“妈妈放心,我一定会捉到老鼠的。”妈妈半信半疑地说:“你能抓到它?”“当然!”我信心十足地回答。
到了晚上,我用一根棍子来撑住竹筐,在竹筐下放半根火腿肠,然后用绳子系在棍子上,然后远远地牵着,躺在床上假装睡觉。过了一会儿,老鼠来了,它转了几圈,开始“吱吱喳喳”的开吃了,我赶紧一拉,以为老鼠肯定罩在筐子里,赶紧打开灯,却发现老鼠在筐外“吱吱”地叫个不停,好像在说:“你来打我呀!你来捉我呀!”我被气得火冒三丈。
第二天,我来到超市买了超力粘板。到了晚上,我用同样的做法,只是在火腿肠下面加上了强力粘板。过了一会儿,老鼠来了,它以为还是昨天的样子,没想到被粘在了粘板上无法动弹。我把这只老鼠扔到了垃圾桶里,让它自生自灭,谁让它偷吃我的饼干呢?
我终于消灭了这只可恶的老鼠,家里一下子太平了。