南郭先生逃走以后作文
南郭先生带着齐宣王给他的那笔钱逃走以后,来到了另外一个国家。南郭先生在那立足,安居乐业,过着幸福的日子。但是,一年以后,南郭先生经不起身边某些事物的诱惑,开始吃、喝、嫖、赌了,他开始乱花钱了。
曾也有人对他说了许多道理并劝告他,说:“南郭啊,南郭,你以前过的日子不是很好吗?既幸福又自由,可你现在为什么要这样,难道你喜欢过这种日子吗?”可是,他并不听取那人的劝告,仍然固执己见,在那儿乱花钱。
不久以后,南郭先生不但花光了齐宣王给他的那笔钱,而且还背了一身的债务。他的家里十分拥挤,他们是来逼债的。南郭先生没办法,只能去当乞丐来还清债务……
我们千万不能学南郭先生,不能乱花钱,要节俭,否则就是像南郭先生的后果一样。