炎热的夏季,天热得使人透不过气来。由于妈妈平时工作很辛苦,所以我对妈妈说:“今天就让我烧菜吧!就给我一次机会吧!”没想到,妈妈居然爽快地答应了。
我从妈妈买回来的菜篮中,拿起一条鱼,紧紧地按住鱼头,右手用刀把鱼破开,然后手伸进去,把鱼的内脏掏出来。呀!鱼刺扎到我的手了,有些痛,但我没有吭声,把洗好的鱼放进篮子里。这是我第一次烧菜,虽然有点紧张,,但我知道就算我没做好,妈妈也不会怪我,所以我相信我有信心把菜做好。
我学着妈妈做菜的样子,往锅里倒些油,把鱼放进锅里,用小火煎再放上盐、料酒......烧了一会,这道美味可口的“红烧鱼”就做好了。然后,我又煎起了“荷包蛋”,我把油倒进锅里时,“啪,啪”声让我感到害怕,于是妈妈叫我赶快把火关小点。我往锅里打了3个鸡蛋,用小火煎烤,不一会儿鸡蛋就煎好了。
这就是我做的“红烧鱼”和“荷包蛋”,虽然我是第一次烧菜,但是我觉得很开心。直到现在,我才明白烧菜也是有学问的。 “世上无难事,只怕有心人。”只要你认真做了,一切困难都可以迎刃而解的。
这就是我最快乐的事,你最快乐的事是什么呀?快来说说吧!