我做过很多有趣、快乐的事,但是,最快乐的还是给班级扫地。
中午,吃完饭后是扫地时间,有些同学的桌子底下有:纸片、残渣等垃圾。我手拿着扫把,认认真真地扫,小姜同学看见了还夸我扫得不错,我听了心里美滋滋的。
我把每一个角落都不放过。有时,同学的文具掉在地上了,我先弯下腰,帮他捡起来,然后再扫;有时,扫把够不着垃圾,我就钻到桌子底下,把垃圾扫出来;有时,扫把上沾了很多头发、毛线之类的东西,我就先用手把它们拔出来,扔进垃圾筐,然后再扫。
过了一会儿,我就满头大汗了,衣领上都是汗,我觉得自己像一个辛勤的清洁工,但是看到被我打扫地一尘不染的地面,我一点儿都不觉得累了,还很高兴。
第二周,我们班得了示范班级,我觉得有我的一份功劳,非常快乐!