最后,我们放假了。这个假期,我们总共有十一天假期。11天的假期,有两件事让我很开心。一个是去小公园抓鱼,一个是去湘湖游玩。
10月1日,我和爸爸去小公园抓鱼。我先找了一点沙子放在瓶子里,然后用小溪里的水装满瓶子,然后拔了两个小水草种在沙子里。爸爸把水里的草拉到湿土上,轻轻推开。里面有两只虾和一条小鱼。我站在两块石头上,把手伸进去,等着小鱼上钩。“上钩了,”我兴奋地叫道,迅速合上手掌让小鱼去它的新家。我看到小鱼在里面开心的游着,偶尔用小尾巴拍着水草,好像在和水草交朋友,很有意思。我又放了两只蜗牛进去,没想到虾在蜗牛壳上爬来爬去,有的还帮它清理壳上的青苔!我看着我的生态瓶,不说我有多开心。
长假期间,我不仅去了小公园,还和爸爸、大舅一起去了湘湖。
我们坐地铁到湘湖,坐观光电瓶车。印象最深的是跨湖桥博物馆。博物馆是一个长方形,它的一端微微向上翻,变成了一艘船的形状。外墙是棕色的,非常生动,就像一艘在海里航行的船。过了一会儿,开始下雨了。雨里,湘湖变得更美,迷蒙,梦幻。雨中,博物馆前的湖面上有许多涟漪,一个接一个。
这个长假,我去了很多地方,虽然不是很远,但是很开心。