早上,我们坐着大巴士向着目的地——世纪公园和海洋水族馆出发了。我们先到了水族馆,我在那里看到了最长寿的海龟;竖着游的海马;色彩斑斓的五彩鳗;憨态可掬的企鹅;还有我觉得最美丽的水母,它们有粉色的,蓝色的,黑色的,咖啡色的,白色的。
最奇妙的竟然还有变色的。它们的形状有点像蘑菇,轻轻的,柔柔的,像云朵,像轻雾,还像一个在跳舞的芭蕾舞演员。经过海底通道的时候,我们的四周和头顶上都是在游动的鱼。有的鱼在我们身边快速地游过,一下子就不见了,好像在和我们捉迷藏。有的鱼摆动着宽大的鳍,好像在欢迎我们。还有的鱼一动不动的,好像是标本。参观完水族馆后我们就在世纪公园的草地上吃午餐,还在公园里逛了一圈,春天的公园很美,鸟语花香,五彩缤纷。
最后,我们依依不舍地坐上汽车回家了。