星期五下午放学后,我们班要举行一次跳大绳比赛。同学们个个精神抖擞、信心十足。
老师先讲比赛规则,同学们认真地听着,并且一个个神情高涨,跃跃欲试,准备好随时为班集体争光。
比赛马上就要开始了。大部分同学都已经做好了准备。随着绳子的摆动一个接一个地跳了过去。轮到我的时候,由于心里特别紧张。望着不停摆动的绳子,我试了几次都不敢跳。这时候旁边观看的同学们都齐声为我加油“加油!别怕、努力呀!”鼓励的喊声不断传进我的耳朵。结果,因为太紧张了。我第一跳还是没有跳过去,反而被绊了个四脚朝天。
当我狼狈地从地上爬起来时,我羞得满脸通红,我懊恼极了。觉得自己真没用,连这么个小跳绳子都跳不过去,为了证明自己并不是没用的人,我向老师说明,希望再给我一次机会,老师同意了。当我第二次跳时,想着能为集体的荣誉尽份力。
我突然迸发出一种信心,我能行、一定行。我沉着地观察着绳子摆动的节奏,一下、两下、三下……当第三下绳子挨地时我轻轻一跃。跳到绳子中央,脚尖再轻轻一踮并快速闪开了,我终于轻松地完成了。当然,这次因为全班同学的努力,我们终于得奖了,我心里开心极了。
我今天真是开心呀!因为,我终于也能为班集体尽自己的一份力啦!