快乐一件事情作文
我的童年有很多快乐的事情,就拿这件事说吧。
今天课间操,我叫了许多同学去玩一个游戏。名叫—打龙尾。一听名字大家都觉得很奇怪吧,哪来的龙呢?让我来给大家介绍一下游戏规则吧。打龙尾就是十个人围成一个圈,剩下的人前后排成队,后面的人拉着前面人的衣服。假如球在我手中,我没有把最后一个人打中,球接到别人的手里再打,要是还不中的话再让别人打,以此类推,什么时候打完了就算是胜利了,好了,游戏规则就是这样了,下面该玩游戏了。
球到了我的手里,我瞄准龙尾,只见龙头轻轻一转,把龙尾转到那边了。球被我对面的人接住了,她和我一样,球又被我接住了。我改变了战术,我托住球,虚晃了一下,接着朝龙尾砸去。这一招可真灵,球不偏不斜的正砸在龙尾。我叫道:“好球”,接着,我们又用了同样的战术,一一击退了龙尾。我们高兴的跳起来喊道:“我们胜利了”。
上课铃响了,我们的游戏也做完了,我们都高兴的走进教室。每当想起那件事,我就觉得很快乐。