故乡的秋作文300字
故乡,不说别的,就这两个字眼,已透着浓浓的情愫了。
虽然阔别故乡不过几日的功夫,但在异地,每当秋风扬起,拂起那颗颗无根尘土的时候,我的心总会不由自主地被拨动,总会情不自禁地在脑海里显现出年少的我,与玩伴们迎着清爽的秋风,追逐于幽静的小城小巷里;嬉戏于清沏见底的溪流中;奔跑于崎岖而又似永无尽头的小路边的情景!这样的神游,总不忍歇歇。
故乡的秋天,一点都不萧瑟,不似北方的秋,冷冰冰的,就算是到了深秋,温度也总是那样的“善解人意”。故乡的秋天,也不似岭南的秋老虎,临走还张牙舞爪一番,吓唬一下劳苦大众;她总是那么温情默默的望着你,直到你,直到你沉到那深深的的明澈里……
不要问我从哪里来,我的故乡在远方!