关于秋作文
秋是成熟的代表。对农民伯伯来说,这是硕果累累的季节。金色的原野,饱满的果实,到处散发着诱人的清香。
秋风来到树叶旁耳语了几下,树叶便说:“噢!劳累了一年也该休息休息了。”说完就慢悠悠地翩翩飘落了,变成了养料,钻入了大地的怀抱,期待再次哺育自己的孩子。秋风来到田野,小草伸了个懒腰:“我得休息了。”说完,它便飞快地钻进了土里。青蛙挺着大肚子困意浓浓地说:“啊,秋天到了,我应该冬眠了,明年我不能做井底之蛙了,要去干一番大事业了。”于是,就开始它一个季节的睡眠。晚上,蛐蛐看着自己的粮仓,高兴地弹起琴、唱起歌:“啦啦啦,冬天食物不用愁,到了春天,显得神气十足。”“兄弟们!”一只大雁对同伴们说,“秋天到了,离寒冷的冬天已经不远了,我们还是赶快迁徙,到温暖的南方过冬去吧!”说完,大雁们就排着整齐的队伍飞向了远方。
秋,又到了一家农家小院,开心地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒骄傲地向人们展示了秋天特有的姿色。屋檐下,秋让辣椒的脸火红火红的,像是等待人们点燃的鞭炮。它,不仅增添了祝福,而且也增添了快乐。
秋天,是一个让人兴奋的季节,也是成熟丰收的季节,它向我们展示了一幅不一样的美丽图画。