秋作文
一年四季,分为春夏秋冬,一年四季都自己独特的色彩。有人喜欢春天,因为春天鸟语花香,是万物复苏的季节,天上会下起春雨,给万物哺育。有人喜欢夏天,因为夏天树木旺盛,是一年中最富有生气的季节,天热,他们就可以玩水。有人喜欢冬天,因为冬天下雪,那时候十分美丽,下了雪,他们自然可以玩雪,堆雪人,打雪仗,滑雪等等。
而我,喜欢秋天,不是爱秋天的果实累累,也不是爱秋天丰收的快乐。我喜欢秋的淡雅。每到秋天,稻谷就会熟透,果实也熟得发出了果香,随着风的吹拂,感觉四周都充满了香飘飘的香气。每一个农民伯伯,都会洋溢着欢乐的笑容,迎接这美丽的秋。
是啊,秋天如此的好!在秋天里,除了这些欢乐之外,还存有一丝丝淡雅的伤感。每到秋天,树叶都会变得黄色,红色,之后随着风的吹拂而落在地上。树叶的变化,告诉我们,秋天过去,将迎来冬天。每一次,树掉落的叶子,就如脱落的衣裳,它美丽的衣裳落尽时,便留下那干秃秃的树干。树将会在下一年的春天再开枝散叶。而树叶在飘落的时候,竟是这么淡雅,给人留下一种淡淡的伤感。叶落了,将会归根,时光过去了,却不会重来。
在秋的世界里,走在一条小路上,周围的树叶飒飒地响着,一片片树叶飘落下来,感觉像是人间的一次离别最后的一曲乐曲。在路边,感受着秋天的风,感受着秋天带来的一丝凉意。走在小路上,感受树叶飘落的轻盈,看着红色的树叶,一片片落尽,像是树过得春夏秋所留下的东西,像是把包裹丢弃一样。这种伤感的秋,让我心情一怔怔地颤动起来。秋天真美,美得像是一个爱愁眉苦脸的姑娘,在这人间走过。
秋天,就是这么凄凉的感觉,过了秋天,便将迎来寒冷的冬天。大雁飞去,看着那排成一个字的大雁,往北方去了。是啊,这里要冬天了,它们自然要往别的地方去过另一个春天。等这些树叶褪尽之后,冬天,也就自然而然的来了。秋天果真是带有一丝淡淡的感伤的,体会一下,在秋叶飘落下,也觉得心中有一丝感触流过。