秋作文
秋,已来,在那不言之中。在路边的梧桐叶逐渐枯黄之时;在瑟瑟的秋风徐徐拂上面庞之际;在透着沁心冰冽的寒冷的寒雨滴落之刻
秋之叶,如金黄的杏,火红的枫,无一不散发出一股惑人的魅力。看呐——那院落中,厚重的一笔金黄,洋洋洒洒,别具一格,层层叠叠。再看那盘虬卧龙般的枝干,却也透着一种坚韧,伸展的枝条间,还有高远的天空,淡淡的蓝,偶尔还有几缕轻纱似的白云飘过,当然,那是天气正晴。呵呵,瞧那儿——还有一片调皮的杏叶,不愿离开母亲的怀抱,正赖不走哩!可小小的它又怎能左右自己的命运。如游子总要离开母亲的怀抱一般,颤巍巍地悬挂着的它,遂也飘落,如同在生命之终奋力翱翔的蝴蝶,渴望着蓝天,想逃离死亡。可是,谁又能逃呢?只得落入土中,化作春泥,哺育来年的新的生命——又是一场轮回。但愿那时的“它”能够坦然。
秋之愁绪,在落叶中升华,渐渐漫入脑中的每一个细胞。惆怅啊,这无尽的轮回合适才能终结?疑惑啊,那承载着死亡之悲哀的秋,是否有过如此的感伤?愁闷啊,人世间的烦恼,何时才能有个尽头
甩头头,想要重新正视这同样美丽可爱的季节,可谁知,有出现了“剪不断,理还乱”的愁绪。也让那段依恋,浸入我的脑海
眼前恍惚出现一个熟悉的身影,精神为之一振,随即,自嘲一笑:幻觉呐又是幻觉。是啊,总是在这秋季,在这凄凄艾艾的时节,想念那个如秋般散发着金色光芒的,却又不似秋般悲凉的,那般可爱,灵动的女孩
纵然知道,她已远去;纵然知道,她不会再来;纵然知道,我们之间不会上演“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“的感人戏码。可即便如此,那份深厚的友谊,仍在我的心中埋下了种子,扎下了深根。
我明白,自己应该用一颗纯真的心去正视这个世界,快乐度过这每一个没有你的日子。可是,请允许我在这弥漫着淡淡闲愁的秋季,小小地感伤一会儿,并捎给你一个轻轻的问候:
呐,亲爱的朋友,
你,还,好,吗?