我的老师作文
她中等个儿,一头乌黑的短发下有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副黑边眼镜,俨然一位慈祥的母亲,更是一位威严的老师。她说话和蔼,教学一丝不苟,方法得当,是家长眼中的好班主任,更是同学眼中的好老师。这就是我们的班主任——陈老师。
陈老师教学认真,而且很有特色。每当我们要上新课时,陈老师都会让我们先把课文读几遍,独立思考,然后请同学回答问题,再把同学们不会的地方找出来,仔细地讲解,直到我们听懂为止。如果时间充足,陈老师会带我们读课文、写生字,夯实我们的语文基本功。
陈老师不仅教学有特色,课外活动更是办得有声有色。那是一年“六一”儿童节,她一丝不苟地给我们排练节目,她从每一个细微的地方抠动作,把每一个动作都要求做到最好,虽然她每天排练得很疲倦,但是每当看到我们的动作越来越娴熟时,她总是笑容满面,给我们鼓劲加油!同学们也不再觉得苦和累了,更加坚定了必胜的信心!有一天,我们正在排练时,一位同学的手不小心挥到了老师的眼睛,把老师的眼镜打掉在地上,摔碎了,我们都吓坏了,现场的气氛好像凝固了!但陈老师没有责怪那位同学,而是默默弯下腰把眼镜捡了起来,轻抚着那个同学的小脑袋。此时,我们被陈老师的举动彻底融化了。我们也因此暗下决心苦练,不能辜负老师的殷切希望!功夫不负有心人,最后,我们班在陈老师的带领下勇夺比赛第一,此时此刻我们感到一切辛苦付出都是值得的,我们更加理解、爱我们的陈老师了!
陈老师长年累月伏案批改作业,累得腰和腿也不大好,但是,每次大扫除时,她都身先力行,在她的感召下,同学们干劲十足,一点也不觉得苦和累,不仅身体得到了锻炼,意志力更是得到了磨炼。她真是我们的良师益友!
时间过得真快!在陈老师的严格要求和悉心呵护下我们正茁壮成长。五年来,我们也从一个懵懂的小孩变成了多才多艺的大孩子,这中间有失落,也有开心;有失败,也有成功!这一切都得感谢我们严厉而又和蔼的的陈老师!