我的老师作文
我有一位老师,他长的又高又瘦,他姓李,是我们班的班主任,我们都亲热地喊他李老师。
他整天笑嘻嘻的,喜欢给我们讲很多有趣的故事。例如:程咬金的故事、八路军抗日的故事、台湾海峡的故事、《三国演义》里的故事……各种各样的故事,让我们大开眼界。每次老师讲故事的时候,全班同学都屏息凝神,生怕错过任何一个精彩的瞬间。每次听他讲课都觉得时间过得好快,下课铃声响了也不想让老师走,还想继续听。同学们都盼着上他的课,因为听他的课实在太有意思了。
刚刚上二年级的我们,还有很多字不认识,学生字对我们来说真的是很枯燥的事情。记得有一次,我们学到生字“坡”,老师立刻就和我们分享了他小的时候的故事,原来李老师小的时候一到春天,他就会约上小伙伴,带上食物和工具到山坡上去郊游……“坡”,“山坡”,我们还可以到山坡上去摘野花,采集标本,还可以捉迷藏……同时老师还告诉我们,“坡”和“披”一定要分清楚,要不然去山坡前可要先披上大衣咯。经过老师这么一讲,我们一下子记住了两个字,学生字也变的有乐趣。
老师很爱我们,就像爸爸一样照顾我们。有时候我们犯了错他也会原谅我们,但是我们实在太调皮了,就会警告我们:再不乖,就要请你们“吃烧饼”、“吃油条”、“吃栗子”、“喝豆浆”。嘻嘻,想知道这是什么意思吗?快来我们二十班体验吧。
这就是我的老师,既幽默又亲切,我喜欢我的老师。