写老师的作文
你见过雁阵里“ V ” 字顶端的“领头雁”吗?它承受着最大的空气阻力,肩负着艰巨的引路职责。而在我心目中的徐老师,彷彿就是这只勇敢的“领头雁”,挥动着坚实有力的翅膀,带领我们翱翔在知识的蓝天。
每每上徐老师的语文课,她那双会说话的眼睛,配上绘声绘色的表情,活脱脱是位“表演艺术家”。吟诵优美的古诗,她如同古时私塾先生一般, 背着手摇头晃脑地诵读,沉浸在诗的意境中,给学生无限的古典美感。如果讲述紧张激烈的故事,以她抑扬顿挫的声音进行朗读,让我们如临其境。偶尔,她也会冒出个时髦的冷笑话,一下子逗得我们哄堂大笑。她就像个神奇的厨师,用那些略显枯燥的知识食材, 烹调出一盘盘美味的饕餮大餐,总让我们在知识的美味里留连忘返。
徐老师对我们的学习要求非常严格。她要求我们上课听讲,不许走神;要求我们回家作业及时完成,认真订正;她还要求我们多看书,多做读书笔记。在她的循循善诱下,我爱上了阅读,爱上了语文。悠长的暑假快要结束,已经快两个月没见到徐老师了。萧萧秋风就要吹起,雁儿们也要开始向南飞行。我盼望快点开学, 希望第一节就是语文课。我还想说对徐老师说:“‘领头雁’,您辛苦了,我们一直跟着您向前飞。”